Рецепт:
Для теста :
1. Мука - 220 гр.
2. Масло слив. - 100 гр.
3. Сметана - 100 гр.
4. Соль - 0,5 чайная ложка.
5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Для начинки:
1. Мясо курицы ( отварное ) - 0,5 кг.
2. Лук - 1 шт.
3. Грибы шампиньоны - 200 гр.
Для заливки:
1. Сливки 20% - 200 гр.
2. Яйца - 1 шт.
3. Сыр твердый - 150 гр.
Выпекать в разогретой духовке
при t= 180 45 минут !
Всем приятного аппетита !!!
Готовим тесто :
1. В растопленное сливочное масло высыпать муку , соль и разрыхлитель.
Хорошо смешать все ингредиенты . В результате получится эластичное тесто , которое нужно отправить на 1 час в холодильник.
2. Готовим начинку :
Заранее нужно отварить мясо курицы и порезать на мелкие кусочки.
Обжарить на сковородке лук с растительным маслом. В конце жарки добавляем к луку порезанные на мелкие полоски грибы (шампиньоны).
В конце жарки не забудьте посолить !
3. Собираем пирог :
Тесто выкладываем в форму и делаем бортики.
Выкладываем начинку (курица + грибы + лук).
4. Заливка для пирога :
Смешать сливки и яйцо = взбить.
5. Готовую заливку отправляем в пирог и посыпаем сыром.
Ставим пирог в разогретую духовку до t=180 минут на 45
Друзья ! Очень жду от Вас комментарии ! Спасибо !