Польза фисташек для здоровья.
Фисташки конечно вкусные, но несут ли они пользу для вашего здоровья?
Ответ - громкое "да"! Фисташковые орехи известны высоким содержанием таких антиоксидантов, как бета-каротин, лютеин и гамма-токоферол (витамин Е).
Фисташки также являются прекрасным источником витаминов, особенно В2, В3 и В5, а также таких минералов, как медь, цинк, селен, марганец и кальций.
Среди всех орехов фисташки также являются самым богатым источником калия. Это впечатляющее разнообразие питательных веществ способствует многочисленным преимуществам для здоровья, в том числе:
1. Поддержание уровня холестерина в здоровом состоянии.
Исследование 2010 года показало, что только одна-две ежедневные порции фисташек могут повысить уровень антиоксидантов в крови и снизить уровень окисленного LDL (плохого) холестерина у людей с высоким уровнем.
Согласно результатам отдельного исследования, опубликованного в 2012 году, у взрослых с высоким уровнем холестерина также снизилась реакция систолического кровяного давления и сосудистого стресса после добавления фисташек в рацион питания.
2. Поддержание здорового веса.
Если вы хотите похудеть или поддерживать вес на здоровом уровне, вы также можете рассчитывать на фисташки.
Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Nutrition, показало, что люди, употреблявшие фисташки в течение 24 недель, уменьшили размер талии в среднем на 0,7 дюйма, а также снизили уровень холестерина на 15 единиц, уровень сахара в крови и воспаления.
Также было установлено, что мононенасыщенные жирные кислоты в фисташках нацелены на абдоминальный жир.
3. Может оказывать противовоспалительное действие.
Эти орехи содержат соединение под названием олеонолевая кислота, которая, как было установлено, препятствует выработке лейкотриена B, противовоспалительного вещества, тем самым помогая облегчить развитие атопического и контактного аллергического дерматита.
Способы употребления фисташек в пищу.
Фисташки можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда, подавать горячими или холодными.
Их можно смешивать с соусами, использовать в качестве заправки или использовать в качестве самостоятельной закуски.
Если вы хотите максимизировать вкус и текстуру орехов, предлагаем вашему вниманию три уникальных способа употребления фисташек:
1. Добавьте их в соус Песто.
Грецкие орехи или кедровые орехи обычно используются для песто, но фисташки, с их прекрасным зеленым цветом, также могут стать прекрасной альтернативой.
Измельчите фисташки в блендере, а затем совместите их с оливковым маслом, свежим базиликом и другими приправами.
В итоге вы получите соус Песто с мягким и уникальным ореховым вкусом.
2. Подавайте с фруктами.
Сливочный, соленый вкус фисташек может хорошо дополнить фрукты.
Китчн рекомендует обжаривать фисташки с маслом и коричневым сахаром (используйте очень небольшое количество), чтобы придать им легкий сладкий вкус.
Подавайте нарезанные свежие фрукты в месте с фисташками, у вас получится освежающий и полезный десерт.
3. Используйте его в качестве панировки.
Фисташковые орехи могут быть вкуснейшей корочкой для рыбы или мяса.
Используйте их, чтобы панировать рыбу или курицу перед жаркой.
Помните, что качество фисташек важно для того, чтобы они приносили только пользу вашему здоровью.
Держитесь подальше от отбеленных фисташек.
Отбеливание, которое применяется для отбеливания ракушек орехов, может негативно повлиять на уровень полезных фитохимических веществ в этом продукте питания.
В процессе также остаются остатки отбеливателей, которые могут нанести вред вашему здоровью.