Найти тему

ЧТО ЕДЯТ В АРМИИ США И В АРМИИ РОССИИ !

Привет! К нам в руки попали два сухпайка - Российской и Американской армии.

Каждый такой пакетик рассчитан на один раз крепко покушать, и сейчас мы посмотрим, чем питаются солдаты двух известных армий.

Первым распечатаем американский набор.

И внутри пакета мы обнаруживаем еще один пакет с множеством пакетов внутри.

Сколько тут всего!

Очень интересно, ощущение, будто перед тобой много киндер-сюрпризов, и тебе хочется открыть их всех.

Самое главное - это наверное, ложка.

Нормальная крепкая ложка, которой мы будем все это кушать.

В прозрачном пакетике находятся различные мелочи:

это две жвачки (вероятно для приятного запаха изо рта), обычная йодированная соль,

влажная салфетка,

сухая салфетка

и лимонад в порошке, который мы в конце приготовим и попробуем.

Первым мы откроем вот такой пакетик странной формы.

Внутри находится какой-то порошок,

который нужно залить водой по отметку,

и хорошенько взболтать.

В итоге мы получаем небольшое количество капучино.

Неплохое на вкус, но слишком сладкое, можно еще добавить водички.

Дальше у нас идут три вот таких пакета:

в последнем находятся отсеки с мелкими гранулами,

которые надо залить водой по отметку.

Сразу же начинается реакция с выделением тепла и очень вонючего газа. Лучше бы мы делали это на улице!

Этот горячий пакет нужно положить между пакетами с основным блюдом

и поместить вот в такой картонный карманчик.

Таким образом гранулы реагента должны разогреть наш обед.

Куки, это еда для людей!

Котов не берут в армию!

Тем временем мы распечатываем другие пакеты, и здесь у нас вот такие вот круглые твердые конфеты с мятным вкусом.

В следующем пакете у нас вот такие вот сухофрукты.

Похоже, это клюква! Витамины - это хорошо!

Итак, пакеты с основным блюдом уже нагрелись. И что тут у нас?

А это, друзья, оказалась картошка в каком-то сырном соусе.

Необычное для нашего человека блюдо.

А здесь что-то вроде гуляша с мясом. Мы попробовали и то, и другое.

Чувствуется какой-то легкий запах, то ли пластика, то ли химии.

Но ведь это всё таки как бы консервы

и будучи голодным еще как пойдет: после первых пар ложек ты привыкаешь, и всё становится вкусным.

Дальше мы обнаружили вот такую лепешку: она имела неплохой запах и была все еще мягкой.

Сверху на нее полагалось вот такое ореховое масло. Мне оно вообще не нравится, но орехи полезны и питательны.

Так что кушать их стоит как минимум для пользы.

Также мы нашли вот такой пакетик с фруктовым джемом.

По вкусу неплохой - можно намазать на хлеб или кушать ложкой. Теперь мы обещали сделать лимонад.

Высыпаем порошок в стакан и заливаем водой.

Мы не прочитали инструкцию и оказывается, воды надо было добавлять пол-литра. Нормальная такая порция получается!

Вот так вот питаются американские солдаты. Вполне неплохо! Давайте посмотрим чем балуют русских солдат.

Сразу после открытия пакета мы заметили бонус в виде застёжки, чтобы можно было все герметично запечатать.

Так, что тут? Картонная коробка? А внутри нас встречает крупный пакетик с сахаром и вот такие вот печенюшки.

Дальше идёт интересный набор для разогрева еды- потом мы попробуем разобраться.

А также салфетка с пакетиком "Майского" чая, который случайно получает бесплатную рекламу.

И вот такая вот каша- рисовая с говядиной.

Я люблю рисовую кашу.

И икра из баклажанов.

Также в комплекте ложка, соль, перец

и таблетка для обеззараживания воды.

Вот так выглядит набор полностью.

И знаете что, оказывается это не печеньки, а галеты!

Они, как я понимаю, тут вместо хлеба.

Несмотря на то, что они немножко поломались, на вкус они мне очень понравились.

Даже больше, чем американская лепёшка.

А если добавить вареньица, то вообще нормально.

Но галетами не наешься.

Приступаем к готовке блюда.

Здесь у нас вот такая металлическая пластина и три куска сухого спирта с черкалом.

Чтобы не повторять ошибки как с американским разогревателем, мы сразу пошли на улицу. Из пластины надо сделать вот такую конструкцию,

и мы получим подставку для разогрева. Мне очень понравилась такая идея.

Дальше надо было зажечь таблетки спирта.

Открываем нашу кашку

и ставим на огонь.

Несмотря на мои ожидания, одной таблетки спирта не хватило, и каша оставалась немножко твердой.

Но ведь у нас целых три таблетки, и после второй нам удалось разогреть это блюдо.

Открываем наши кабачки

и смотрим на кашу. Честно говоря, мяса хотелось бы немножко побольше.

Но и так выглядит очень даже съедобно.

Теперь можно заварить чайку.

Если захотеть, то можно из пакетика заварить целый литр чая,

ведь сахара в пайке не пожалели.

Итак, позволить себе выделить плюсы каждого из пайков: в американском мне понравилось разнообразие составляющих:

Есть конфеты, жвачки и даже капучино. На вкус всё очень неплохо.

В русском, лично мне очень понравились галеты и варенье -оно тут более натуральное, что ли.

Основное блюдо уже находится в металлической ёмкости из которой можно сразу есть.

Очень прикольный разогреватель - у нас осталась еще одна таблетка спирта,

чтобы разогреть что-то другое, плюс в русском пайке есть таблетки для обеззараживания воды.

По поводу вкуса мы обратились к нашему дегустатору, и он должен решить что же лучше.

Понюхай ещё кашу.

Ах, ты привередливый гурман!

В общем, после съёмок мы с удовольствием заточили оба пайка,

и были сыты до конца дня.