Вообще, за последний месяц для сына было куплено несколько дорогих и, боюсь, бесполезных вещей, таких, как слинг, электрокачели, переноска-кенгуру. Во всех трех он отказывается и сидеть, и лежать, выражая свой протест оглушительно громкими воплями.
Крик сына я не переношу, не становится страшно и за его психику, и за свою, но и быть привязанной к одному спальному месту (то бишь, нашей комнате и кровати) вообще не вариант.
Коляска стоит в коридоре, в автолюльке долго находиться вредно, хотя стоит ему оказаться в ней в машине - сын засыпает моментально.
Сначала такое изобретение для младенцев, как "гнездышко", меня не прельщало, в первую очередь меня волновал вопрос, насколько безопасно месячному грудничку там находиться. Но когда однажды ночью после кормления (а мы тогда дня три, как перешли на совместный сон) я прикрыла глаза "на одну секундочку", а очнулась от какого-то сдавленного всхлипа в районе моего живота, я поняла, что надо что-то делать, иначе в одну ужасную ночь случится непоправимое.
Сначала я стала просовывать между собой и сыном валик из одеяла, но скоро поняла, что это временная мера. Я все равно боялась, теперь уже того, что сын запутается в этом одеяле, или уткнется носом в него, или муж дернет одеяло во сне и ребенок улетит с кровати...
В общем, тут-то я и поняла, для чего нужны эти "гнездышки" и почему они так популярны.
Шить я умею, ребенка могут подхватить муж или бабушки, поэтому я принялась за дело. Но полуторамесячный ребенок внес в мои планы свои коррективы.
До ребенка я бы сшила это "гнездышко" за несколько часов, не больше. Но с ребенком я шила дней пять, правда, сюда же надо включить и два дня поисков нужного мне материала для набивки бортиков и матраса. И вот сегодня я его дошила!
Правда, в деле мы его опробовали еще две ночи назад, когда я только набила бортик и еще не вставила матрас и не зашила низ "гнездышка". Но даже в таком виде он давал ребенку свое спальное место в родительской кровати, а нам с мужем спокойствие, что мы его не сможем случайно задавить.
"Гнездышко" прошло небольшую техническую модернизацию, одну сторону я сделала из фланелевой пеленки, которой мы так и не воспользовались, а другая сторона стандартная - из бязи. Получилось удачно, но застрачивать низ изделия после того, как весь наполнитель был засунут - тот еще квест. У меня получилось криво и косо, хотя шью я, в общем и целом, неплохо.
Если вдруг я решусь попробовать шить такие гнездышки на продажу (а у меня осталось много лишнего поролона, потому что пришлось купить кусок 1х2 метра, меньше не резали), надо будет продумать другую технологию обработки края изделия.