Найти тему
Готовим с Марусей

РЕЦЕПТ ШАМПИНЬОНОВ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ. ВКУСНО ДО МУРАШЕК

Шампиньоны - очень доступные и вкусные грибы. Крайне важно знать правильные, проверенные и вкусные рецепты из них. Как раз одним из таких я хочу сегодня с вами поделиться - шампиньоны с овощами.

Быстрые в приготовлении и очень сочные запеченные грибочки способны передать вам всю гамму вкусовых ощущений. Я уверена, что мой рецепт станет для вас одним из самых любимых.

Ингредиенты 👇

  • 5 крупных шампиньонов;
  • 5 томатов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • лук-порей;
  • репчатый лук;
  • свежая зелень;
  • сыр твёрдый;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль.

👩‍🍳Приступаем к приготовлению.

✔️ На сковороде разогреваем оливковое (растительное) масло, пока мелко нарезаем репчатый лук. Затем обжариваем его до золотистого аппетитного цвета.

✔️ Далее нарезаем небольшими кубиками томаты.

✔️ Мелко нарезаем лук-порей. Натираем на мелкой тёрке чеснок.

✔️ После добавляем в сковороду к луку томаты, чеснок, щепотку соли и лук-порей. Обжариваем всё вместе до мягкости помидор.

✔️ На этом этапе нам понадобится лимон. Из него нам нужно отжать примерно столовую ложку сока. И полить им наши ингредиенты на сковороде. Далее следом добавляем мелко нарезанную свежую зелень.

✔️ Смазываем противень оливковым (растительным) маслом. И кладём на него грибы шляпкой вниз.

✔️ Готовую смесь из обжаренных овощей помещаем аккуратно в шляпки шампиньонов. Посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром.

✔️ Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем в него противень с грибами и овощами. Выпекаем около 15 минут.

Сверху готовые грибочки украшаем зеленью. Подаём горячими.

Приятного аппетита!

-2

Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤️