Шампиньоны - очень доступные и вкусные грибы. Крайне важно знать правильные, проверенные и вкусные рецепты из них. Как раз одним из таких я хочу сегодня с вами поделиться - шампиньоны с овощами.
Быстрые в приготовлении и очень сочные запеченные грибочки способны передать вам всю гамму вкусовых ощущений. Я уверена, что мой рецепт станет для вас одним из самых любимых.
Ингредиенты 👇
- 5 крупных шампиньонов;
- 5 томатов;
- 3 зубчика чеснока;
- лимон;
- лук-порей;
- репчатый лук;
- свежая зелень;
- сыр твёрдый;
- оливковое или растительное масло;
- соль.
👩🍳Приступаем к приготовлению.
✔️ На сковороде разогреваем оливковое (растительное) масло, пока мелко нарезаем репчатый лук. Затем обжариваем его до золотистого аппетитного цвета.
✔️ Далее нарезаем небольшими кубиками томаты.
✔️ Мелко нарезаем лук-порей. Натираем на мелкой тёрке чеснок.
✔️ После добавляем в сковороду к луку томаты, чеснок, щепотку соли и лук-порей. Обжариваем всё вместе до мягкости помидор.
✔️ На этом этапе нам понадобится лимон. Из него нам нужно отжать примерно столовую ложку сока. И полить им наши ингредиенты на сковороде. Далее следом добавляем мелко нарезанную свежую зелень.
✔️ Смазываем противень оливковым (растительным) маслом. И кладём на него грибы шляпкой вниз.
✔️ Готовую смесь из обжаренных овощей помещаем аккуратно в шляпки шампиньонов. Посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром.
✔️ Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем в него противень с грибами и овощами. Выпекаем около 15 минут.
Сверху готовые грибочки украшаем зеленью. Подаём горячими.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤️