Найти тему
Maxim Ivanov

Toyota RAV4 первого поколения

О лягушонке прекрасном, замолвим мы слово!

Машина был 1996 года, 2 литра, правый руль , двигатель 3S - 135 лошадиных сил, АКПП и постоянный(!) полный привод.

В Сибири, "косорылки" были самыми популярными автомобилями в те года.

На дворе был 2008 год, в кармане было 250 тысяч рублей, я был молод и наивен. Совсем недавно распробовав свободу на Toyota Caldina, я жаждал чего то полноприводного и повыше. Сильно хотел CR-V, но попадавшие в сей бюджет казались весьма усталыми.

Итак машина нашлась, два жуликоватых продавца получили задаток и ушуршали в город сателлит снимать с учета. Попутно эти гады сменили резину - показывали на нормальной, а когда приехали второй раз - на одном колесе оказалась грыжа и машина немного подпрыгивала.
Переспорить двух прожженых упырей было сложно, они давили на то, что это я плохо смотрел в первый раз и готовы конечно же оставить себе задаток, если я откажусь :)

Итак машина куплена, мысленно пожелал чертям, что будут в аду подбрасывать уголек к ним под котел - крепкого здоровья и трудолюбия.

Что можно сказать о машине - как и все императорские косорылки - она требовала капиталки движка, ремонта всей подвески и полного обслуживания. Все это вылезло конечно же уже к концу первого года эксплуатации.

Вложив в нее как следует денег, я начал относительно без проблемную эксплуатацию - ежегодное обслуживание в среднем по году, вылазило в 15-20 тысяч рублей (вел учет всех ремонтов, плановых ТО и в том числе замены шин). Машина была у меня 6 лет, поэтому статистики накопилось много. Но машину в техническом плане содержал так, что бы можно было в любой момент в нее прыгнуть и поехать куда угодно. Вот например ночевка на вершине холма на Алтае - до трассы десяток километров, натоптали свою дорожку и поставили палатку. Вокруг никого, красота

-2

А это вершина одного из "Сундуков в Хакасии"

-3

А это просто рядовая поездка за грибами

-4

Про эксплуатационные качества ее рассказывать можно много. Эта машина как любимые штаны или рубаха - в нее запрыгнул и несешься куда угодно. Небольшой вес, короткий свес, небольшая база, резина 225/70/16, небольшой люфт - позволяла ходом проходит такие места, куда не совались стоковые нивы.

Машина маневренная, расход топлива был 15 литров по городу, 10 литров по трассе. Но я был молод и топтать педали не стеснялся. За городом разгонял ее до 180 по спидометру, не знаю сколько было на самом деле, так как навигаторов в то время еще не было :)

Единственный минус этой машины - внутренние габариты. Родился первый ребенок и трамбовать его на задний ряд, где при полностью выдвинутых спереди сидушках было неудобно, одежда маралась о заднее крыло, ребенок болтая ногами доставал впереди сидящим до ушей, одним словом - тесно.

Намучавшись с усаживанием, транспортировкой всяких колясок, кресел, санок и получив очередной потенциальный счет на крупный ремонт - продали и начали искать новое транспортное средство.

-5

Но все равно - воспоминания об этой машине, до сих пор остались (а прошло уже 5 лет). Когда вижу на парковках, смотрю и улыбаюсь о чем то вспоминая. Добрая машина!