Чем старше ребёнок, тем любопытнее он, и тем большей опасности он подвергается. Часто родители просто недооценивают способности своего малыша. Они даже не представляют, что их чадо может свободно залезть на стул, а оттуда и на кухонный стол или на подоконник. Но это не означает, что нужно запереть ребёнка в пустой комнате. Малыш должен развиваться и познавать мир, а ваша задача помочь ему в этом.
Опасность поджидает кроху в каждом уголке
вашего дома
- Уберите всю бытовую химию под замок. Моющие средства в ярких бутылочках непременно привлекут внимание ребёнка.
- Установите заглушки на розетки. Малыши любят засовывать что-нибудь в дырочки и хорошо если это будет дерево или пластмасса, но ведь в маленьких ручках может оказаться и железный предмет. Стоит такое приспособление копейки, но его отсутствие может повлечь за собой огромные проблемы.
- Всегда замыкайте кладовки, подсобки и балконы. Это не место для маленького ребёнка.
- Всегда замыкайте выдвижные ящики и буфеты. Если ваша мебель не оснащена замками, их можно врезать или убрать все опасные вещи повыше.
- Не оставляйте ребёнка без присмотра в комнате с открытыми окнами. Часто дети просто не удерживаются на подоконнике и выпадают из окна.
- Если у вашей мебели имеются острые углы, установите на них защитные колпачки. Даже если малыш ударится о них головой, то отделается всего лишь шишкой.
- Уберите в специальные футляры все провода. Дети все грызут и провода не станут для них исключением.
- Установите фиксатор на кран с горячей водой. Дети часто становятся жертвами ожогов. Их нежная кожа более чувствительна к высоким температурам.
- Если в доме живёт кошка или собака, после кормления убирайте миски. Ребёнок непременно захочет попробовать, что кушает его любимец. Это же касается и кошачьих лотков.
Эти простые меры предосторожности сохранят здоровье вашего малыша и ваши нервы.
Делитесь, что Вы делали для того, чтобы обезопасить квартиру для малыша?
Спасибо, что прочитали! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.