Найти тему
Golden Fish

3 блюд, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы

Оглавление

Летний салат с манго и моцареллой

Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 1 манго
  • 3 листа салата
  • 50 г рукколы
  • 5 шариков моцареллы
  • 5 чили
  • 50 г оливкового масла
  • 20 г меда
  • 5 г горчицы

Приготовление:

  • Сельдерей (3 стебля) режем тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, то чистим.
  • Манго (не слишком мягкое) очищаем удобным способом, режем на толстые кубики.
  • Готовим заправку из оливкового масла, горчицы и меда (лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.
  • Листья салата рвем на мелкие части, добавляем рукколу. Шарики моцареллы делим на несколько частей. Перемешиваем манго, сельдерей и зелень, заправляем полученным соусом. Заправлять салат лучше перед самой подачей или вовсе ставить соусник рядом.

Цуккини и грецкие орехи

Теплый салат из цуккини с грецким орехом

-2

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек зелени петрушки
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Молодые цуккини нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Цуккини должны лежать в один слой.
  • Мелко режем петрушку и измельчаем грецкие орехи не в очень мелкую крошку.
  • Обжаренные цуккини выкладываем в миску, выдавливаем сверху 1 зубчик чеснока.
  • Добавляем петрушку и орехи, далее соль и перец по вкусу. Перемешиваем и сразу же подаем.

Цветная капуста и яблоко

Запеченная цветная капуста с яблоком и укропом

-3

Ингредиенты:

  •    7 чашек соцветий цветной капусты
  •     1 красный лук
  •     2 яблока
  •     2 ст. л. рубленого укропа
  •     3 ст. л. оливкового масла
  •     соль — по вкусу
  •     черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  •    Разогреваем духовку до 220 градусов.
  •     Мелко нарезаем красный лук и яблоки.
  •     Помещаем цветную капусту, красный лук и яблоки в большую миску и смешиваем с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
  •     Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем овощи.
  •     Выпекаем 40 минут, пока цветная капуста не подрумянится. Перемешиваем овощи дважды в процессе выпекания.
  •     Достаем овощи из духовки, раскладываем по тарелкам и посыпаем укропом.
Еда
6,93 млн интересуются