Летний салат с манго и моцареллой
Ингредиенты:
- 3 стебля сельдерея
- 1 манго
- 3 листа салата
- 50 г рукколы
- 5 шариков моцареллы
- 5 чили
- 50 г оливкового масла
- 20 г меда
- 5 г горчицы
Приготовление:
- Сельдерей (3 стебля) режем тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, то чистим.
- Манго (не слишком мягкое) очищаем удобным способом, режем на толстые кубики.
- Готовим заправку из оливкового масла, горчицы и меда (лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.
- Листья салата рвем на мелкие части, добавляем рукколу. Шарики моцареллы делим на несколько частей. Перемешиваем манго, сельдерей и зелень, заправляем полученным соусом. Заправлять салат лучше перед самой подачей или вовсе ставить соусник рядом.
Цуккини и грецкие орехи
Теплый салат из цуккини с грецким орехом
Ингредиенты:
- 2 цуккини
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек зелени петрушки
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Молодые цуккини нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Цуккини должны лежать в один слой.
- Мелко режем петрушку и измельчаем грецкие орехи не в очень мелкую крошку.
- Обжаренные цуккини выкладываем в миску, выдавливаем сверху 1 зубчик чеснока.
- Добавляем петрушку и орехи, далее соль и перец по вкусу. Перемешиваем и сразу же подаем.
Цветная капуста и яблоко
Запеченная цветная капуста с яблоком и укропом
Ингредиенты:
- 7 чашек соцветий цветной капусты
- 1 красный лук
- 2 яблока
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Мелко нарезаем красный лук и яблоки.
- Помещаем цветную капусту, красный лук и яблоки в большую миску и смешиваем с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
- Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем овощи.
- Выпекаем 40 минут, пока цветная капуста не подрумянится. Перемешиваем овощи дважды в процессе выпекания.
- Достаем овощи из духовки, раскладываем по тарелкам и посыпаем укропом.