Этим рецептом я пользуюсь очень очень долго, рецепт 100% проверен временем. Моя мама готовила кекс по данному рецепту, теперь готовлю и я. Есть разные интернет версии или книжные версии данного рецепта, но данный кекс я готовлю именно по-старому рецепту своей мамы из блокнотика, переписанного моей рукой со слов мамы. Я понимаю, что записи не могут храниться долго, хоть блокнот и берегу, но всему есть износ, поэтому оставлю этот рецепт здесь.
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста поставьте пальчик вверх!
Для приготовления кекса "Зебра" потребуются ингредиенты:
- 1, 5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 175 г сахара,
- 175 г сливочного масла,
- 150 г орехов,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 1, 5 ч. ложки разрыхлителя,
- 2 ст. ложки какао.
Орехи измельчить, размягченное масло взбить с сахаром,
добавить туда яйца. Взбить еще раз. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,
перемешать, добавить измельченные в блендере орехи и вымешать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Какао развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды , чтоб получилась однородная кашица.
От теста отделить 1/3 часть теста, добавить туда какао и хорошо перемешать.
Тесто выкладывать в форму для выпечки чередуя 2 ст. ложки светлое тесто и 1 ст. ложка шоколадное с какао. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
По истечении времени кекс вынуть из духовки, проверить на готовность деревянной шпажкой, до сухой шпажки. Если шпажка окажется еще влажной, форму с кексом поставить духовку на некоторое время. Затем готовый кекс вынуть из формы и перед подачей к столу, уже остывший, посыпать сахарной пудрой.
Радуйте близких выпечкой и готовьте с удовольствием и настроением!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!