Найти в Дзене
Неугомонные пенсионеры

Как я уменьшаю калорийность блюд, чтобы похудеть. Моя новая находка среди полезных продуктов.

Всем известно, что на лишний вес огромное влияние имеет количество, употребленных с продуктами калорий.

Поэтому главная задача тех, кто худеет и тех, кто пытается свой вес удержать, снижать калорийность блюд. Я пытаюсь это делать разными способами.

Фото автора
Фото автора

Например, заменяю высококалорийные продукты на аналоги с более низким содержанием калорий. И вот мое недавнее открытие. В ближайшие выходные ходила за покупками в Магнит, и увидела на витрине гречневую лапшу.

Может быть из вас, кто уже их и готовил, но я обратила внимание на этот продукт в первый раз. Дома приготовила и пожалела о том, что не покупала их раньше.

Фото автора
Фото автора

Идеальное сочетание - лапша, оливковое масло, чеснок и зелень.

Кстати, оливковое масло для жарки, которое я использовала (оно на фото), прошло мою проверку. Положила на ночь в холодильник в морозильную камеру и оно замерзло. Значит, масло настоящее.

А вот польза гречневой лапши очевидна. Несмотря на то, что калорийность с пшеничной лапшой одинакова, содержание жира низкое. У пшеничной лапши - 1,6% жира, а у гречневой - 0,9%. К тому же выше чем у пшеничной содержание клетчатки и белка. Так, что польза очевидна.

Фото автора
Фото автора

Блины очень любимы в моей семье. Для себя я выбрала блины более полезные по составу. Я поменяла несколько ингредиентов.

Пшеничную муку заменила на рисовую, овсяную или зерновую. Смешиваю в разных пропорциях из наличия в данный момент.

Молоко беру обезжиренное или развожу водой. Прочитала, что можно приготовить на сыворотке, хочу попробовать. Чтобы уменьшить жирность, добавляю не все яйцо, а только белки.

Фото автора.
Фото автора.

Что касается первых блюд, то все просто. Готовлю только на курином бульоне и немного зажариваю овощи на оливковом масле для жарки. Картофеля кладу меньше, а больше добавляю свеклы, капусты, моркови.

И обязательно добавляю в первые блюда ложку столовую без верха отрубей или клетчатки.

Фото автора.
Фото автора.

Омлет - это просто огромный полет для фантазии худеющего кулинара. Готовлю на антипригарной сковороде. А вот к омлету делаю разные добавки. Мои любимые - тертые на крупной терке кабачки или овсяные хлопья.

Получается очень вкусно. К тому же и калорийность готового блюда снижается.

А вы, какие блюда готовите? Поделитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал тут. Ставьте лайк. Автор будет рад.

Еда
6,93 млн интересуются