Осенью я традиционно готовлю цветную капусту. Всегда стоит задача как бы сделать так, чтобы было вкусно, интересно и в новиночку. А ну еще это должно быть быстро, так как я готовлю в основном пищу непосредственно перед ее употреблением, поэтому долгие манипуляции это точно не для меня. Готовила из продуктов, которые всегда под рукой.
Итак берем:
1. Цветную капустку
2. Сочные шампиньончики
3. Кокосовое молоко Aroy-D. Я его использую везде и всюду. Смузи, каши, супы и вторые блюда. Шикарная вещь.
4. Чеснок
5. Карри
6. Репчатый лук
7. Нутовую муку. Отказ от пшеничной муки заставляет искать полезную замену. Нутовая очень классная, часто делаю из нее оладьи.
Собственно манипуляции:
1. Цветную капусту мелко порезать и отправить на а/п сковороду. Я делаю без масла, но немного можно добавить.
2. Шампиньоны режем крупно, так красивее и они не должны сильно ужариться. Добавляем к капусте грибы, лук и специи.
3. Минут 5 обжариваем это дело, по мере необходимости можно добавлять воду, чтобы избежать сухости.
4. Добавляем ложку кокосовой манны и следом мелко порубленный чеснок.
5. Еще несколько минут обжариваем и добавляем ст. л. нутовой муки и Карри. Ну еще немного, увидели аппетитную массу и можно выключать 😋
Приятного аппетита💚