Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное — 100 г
- Яичные желтки — 2 шт
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 130 г
- Миндаль молотый — 30 г
- Соль — 1 щеп.
- Вода — 20 мл
- Сыр рикотта — 250 г
- Желе для заливки торта — 1 пакетик
- Мандарины — 350 г
- Сахар — 125 г
- Творог — 50 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
Приготовление:
- Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
- Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
- Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
- Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
- Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
- Рикотту смешаем с сахаром и яйцами
- Добавим крахмал и пастообразный творог
- Начинку выложим в форму с тестом . Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
- Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
- Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт.