Найти тему
CookingMachine

Тарт с мандаринами

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Миндаль молотый — 30 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Вода — 20 мл
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Желе для заливки торта — 1 пакетик
  • Мандарины — 350 г
  • Сахар — 125 г
  • Творог — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г

Приготовление:

  • Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
  • Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
  • Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
  • Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
  • Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
  • Рикотту смешаем с сахаром и яйцами
  • Добавим крахмал и пастообразный творог
  • Начинку выложим в форму с тестом . Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
  • Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
  • Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт. 

Приятного аппетита ;)