По мнению большинства учёных со всего мира, наша планета находиться на грани климатического коллапса. Учёные, журналисты, благотворительные организации и всемирно-известные общественные деятели ищут наиболее эффективные способы борьбы с глобальным потеплением. На конкурсе издания The Economist который носит название "Открытое будущее", был представлен алгоритм обработки GPT-2 (искусственный интеллект от группы OpenAI Сан-Франциско). Прозвучал вопрос собравшейся комиссии : "Каким образом противодействовать глобальному потеплению"?
Искусственный интеллект (далее ии) ответил следующее.
Итоги конкурса и победитель были объявлены лишь спустя месяц после его начала, так как в нем участвовало несколько тысяч человек со всего мира. Судьи не знали о присутствии в ответах результатов ии. И всё же алгоритм вошел в первую десятку.
На вопрос о том, какие политические и экономические изменения необходимы для замедления изменения климата, ии счел необходимым создание совершенно новой энергетической системы, экологически чистой и доступной каждому.
Основная его идея заключается в изменении энергетической экономики, в инвестициях в доступные всем виды энергии, полностью исключая углеводородное топливо. Так же алгоритм предлагает создание новой мировой экономики, энергетически независимой, и способной накормить всех нуждающихся на планете, дабы свести на нет возможность энергетических конфликтов между странами.
Изменение климата будет усиливаться, что приведёт к природным катаклизмам и катастрофам, сила которых будет только расти с течением времени, избыток С02 в атмосфере приведет к экстремальным погодным условиям, что спровоцируют голод и эпидемии, растущая нехватка ресурсов, приведёт к множеству конфликтов переходящих в насильственные. Совокупность перечисленных факторов в конечном итоге приведёт к вымиранию всего человечества. "Мы должны признать, что мы рискуем будущим всей цивилизации людей, и действовать необходимо прямо сейчас, пока есть шанс что то предотвратить"! - резюмировал алгоритм.