Предложу Вам вкусный рецепт - картофельные крокеты, хрустящие с неотразимым ароматом копченого бекона. Они являются настоящим шедевром французского кулинарного искусства и имеют только один недостаток – их всегда очень мало.
Необходимые продукты
- 500 гр. картофель
- 200 г. бекон
- 200 г. сыр
- 1 маленькая луковая головка
- 3 яйца
- 1 ст.л молока
- 1 петрушка
- мука
- панировочные сухари
- мускатный орех
- черный перец
- соль
Способ приготовления: Картофель варят и дают остыть. Измельчить лук и бекон в кубики размером 3-4 мм. Жарить до золотистого цвета в 1 ст. Ложке масла. Дайте остыть. Приготовленный картофель очищают от кожуры и натирают вместе с сыром. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу и одно яйцо. После в картофель добавьте жареный бекон, хорошо перемешайте и дайте смеси остыть в течение часа. Оставшиеся два яйца и молоко взбивают венчиком до получения воздушной смеси. Картофельную смесь образуем в продолговатые кусочки, обмакиваем в яйце и скатываем в муке. Затем снова обмакиваем в яйце и затем в панировочных сухарях. Картофельные крокеты обжариваются в горячем масле до золотистого цвета. Дайте стечь маслу положив крокеты на бумагу и подайте горячими.
Замечания
Если картофельная смесь слишком житкая, чтобы наши картофельные крокеты не развалились, вы можете добавить немного муки или манной крупы. Другой вариант - высушить приготовленный картофель в духовке.
Ну и наконец небольшая уловка, которая поможет вам придать форму идеально выглядящим картофельным крокетам. Положите смесь в кондитерский пакет и используйте горловину пластиковой бутылки из под воды в качестве насадки. Отрезайте выжатую смесь ножом.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделится с друзьями и поставить лайк))
Возможно Вам будут интересны следующие статьи: