Найти тему
Еда и напитки

Как есть гребешки

Гребешки – продукт не однозначный. С одной стороны, вроде бы они и довольно популярны в наше время и гурманов-поклонников у него предостаточно, все о них знают, с другой – сложно найти человека, который хоть раз подобное пробовал.

Ну что ж, давайте представим, что этот продукт каким-то чудом все же попадает к вам на стол: гости гостинец принесли или же вы сами вдруг захотели новизны, экспериментов и вот перед вами лежит на столе несколько особей моллюсков и вы решительно не представляете, с какого края их начинать есть. Для этого как раз есть наша статья – не спешите выкидывать несчастных гребешков, они очень вкусные!

Начнем с того, что их прямо так и едят – сырыми (да, вот такие вот злодеи). Знатоки ценят гребешков за нежный вкус и считают его идеальным продуктом, который не нуждается ни в каких приправах. Можно, конечно, немного поколдовать с соусами и специями, чтобы подчеркнуть нежность и кремовость гребешка – подать его с соусом тартар или с соусами на основе кокосового молока или маракуйи, предварительно нарезав все продукты кусочками – так у вас получится действительно изысканный десерт.

Перед тем, как этот чудо-продукт готовить, рекомендуется обязательно его попробовать. Хоть вкус у гребешков примерно один, но все же он различается по оттенкам в зависимости от партии. Соус, кстати, можно делать даже из самих гребешков, предварительно добавив немного специй – так любят творить азиатские повара.

Гребешки также можно обжаривать, но делать это очень быстро, иначе можно попросту испортить продукт – на все нужно не более 25-ти секунд. Наиболее легко обжарить без рисков гребешки покрупнее, маленькие очень легко передержать. Если вы жарите гребешок, вскройте раковину и достаньте мышцу, снимите имеющуюся в нем пленочку, быстро промокните салфетками и не оставляйте "отлеживаться", чтобы они не отдали свои самые вкусные соки.

Можно и просто подогреть гребешки, опустив их в полиэтиленовый пакет и положив в воду сорокоградусной температуры на пять-семь минут. Жарить все-таки их очень рискованно: они могут быстро стать резиновыми.

Это интересно:

Секреты приготовления кальмаров

Еда
6,93 млн интересуются