Если вы не знаете, но хотите узнать про капсули. И вы не знаете, какой из всех подойдет Вашей лошади, то возможно этот пост поможет вам.
Виды капсулей
1. Английский. Затягивается так чтобы проходило 1-2 пальца, т. к. если пережать лошади будет больно из-за сильного давления. Располагается на 2см ниже нащечных косточек ( где у лошади щеки заканчиваются можно нащупать косточки от них отступаем 1-2 пальца)
2. Шведский. Он же самозатягивающийся, саморегулируемый .
Очень похож на предыдущий только затягивать его легче и присутствует мягкая подложка, что как я считаю является плюсами.
3.Мексиканский. Такая форма держит рот лошади закрытым и предотвращает попытки ухода от контакта с трензелем. Пересечение расположено на носу лошади относительно высоко, Это предотвращает передавливание ноздрей и обеспечивает доступ воздуха.Мексиканский капсюль особенно популярен у конкуристов и троеборцев. Многие всадники считают его более удобным для лошади,чем обычный капсюль, поскольку подобное размещение ремней позволяет лошади шире раскрывать ноздри и не способствует защемлению внутренней части щек зубами лошади.
4.Ганноверский. Ганноверский капсюль затягивается под трензелем и помогает держать рот лошади закрытым. В принципе, он может считаться альтернативой капсюлю с "соплей", однако многие всадники и тренеры считают, что ганноверский капсюль ухудшает внешний вид головы лошади. Его расположение на морде также делает его непригодным для крепления некоторых видов мартингалов.
5.с соплей. Он представляет собой модификацию простого или самозатягивающегося капсюля. "Сопля" - тонкий ремешок, который крепится к носовому ремню капсюля и огибает челюсть лошади впереди трензеля. Такая конструкция очень эффективна и не дает лошади широко раскрывать рот, уходить от контакта с трензелем.
6.Двойной. тот же, что и с соплей, но соединён в один.