Я не использую эпоксидную смолу в своих моделях деревянных игрушек, которые продаю. Но с удовольствием интересуюсь различными необычными техниками, ищу идеи, как можно добавить шарма в игрушку-поделку, сделанную своими руками, для души. Благодарю за подписку и лайк, всегда открыт к общению в комментариях. Приятного прочтения!
В данном случае заготовка деревянного вертолетика вырезана и ошлифована. Одна из сторон заклеена бумажным скотчем. Из опасения, что эпоксидная смола может протечь, игрушка прижата к ровной, гладкой деревянной поверхности. На мой взгляд можно использовать ламинированное ДВП и две струбцины.
Я не буду утомлять Вас рецептом замешивания эпоксидной смолы, подробная инструкция всегда есть на упаковке.
Замешиваем состав, заливаем в полости нашей игрушки.
Из своего опыта с эпоксидной смолой при изготовлении деревянной радуги, могу сказать, что полости нужно проливать тщательно, не торопясь, чуть "капелькой" над поверхностью. При этом не допуская растекания смолы. Теперь немного терпения, нужно дождаться, пока состав полностью застынет. На это понадобится до 5 дней.
Итоговый результат будет зависеть от качества самого эпоксидного состава, опытности мастера и желаемого декоративного эффекта.
Но, несомненно, результат вполне достойный. Есть где разгуляться творческому воображению!
Мои мысли: Взяв, например, эпоксидный состав, светящийся в темноте, или применив далее реалистичную роспись на заготовке, либо добавив цветные пигменты в смесь для заливки, можно получить несколько интересных моделей, которые можно использовать в качестве выставочных образцов для привлечения внимания к своему стенду на ярмарках рукоделия.
Да и просто с пользой и удовольствие провести пару вечеров за изготовлением уникальной деревянной игрушки своими руками.
Стать по теме: Деревянная радуга.Эксперимент с эпоксидной смолой.
Цветное акриловое стекло. Показываю способ вставки в детали деревянной пирамидки
Акриловое стекло (плексиглаз). Чистим шлифовальную ленту от древесной пыли
Подписаться: Канал на Дзен/
До новых публикаций!