После опубликования моей статьи, посвященной газовому проекту “Сила Сибири” появились комментарии, что для автора достаточно приятная ситуация. Прочитав их, появилось непреодолимое желание обратиться к тем, кто читает мои публикации. Думайте и перерабатывайте полученную информацию.
Не поддавайтесь сиюминутным эмоциям. Поверьте, что экспромты не всегда хороши. Когда-то, давненько уже, в одной из юмористических передач Юрия Никулина спросили, любит ли он экспромты. Безусловно, ответил Юрий Владимирович, но только тогда, когда они хорошо подготовлены.
Патриотические настроения это хорошо, но они не должны быть просто самоцелью. Гордость за свою страну, когда человек видит и понимает, что происходящее идет на пользу ему и его семье, всем окружающим и в перспективе будущим поколения, может только приветствоваться.
Но почему все таки появилась данная статья? Сейчас будут приведены некоторые комментарии к предыдущей публикации. Игорь Моисеев Евгений Бухкало, Сила Сибири больше инфраструктурный проект, а уже потом коммерческий. Так что не надо путать божий дар с яичницей.
Я специально привожу цитату с фамилией автора, чтобы меня не обвинили в ереси. Вот, что означает больше инфраструктурный. Любой проект, а тем более грандиозный, а Сила Сибири именно таким является, без инфраструктуры просто не возможен, он не выполним.
Кто ответит, идя утром на работу, а это и есть вашим проектом, вы идете просто поработать или имеются финансовые цели. Есть семья, родители, которым надо помочь в трудную минуту, да и вообще без средств существования скучно жить. Если в основу любого начинания не ставят финансовую составляющую, все загнется.
Есть там яичница или нет значения не имеет. Но все равно я благодарен Игорю за то, что он сделал попытку оправдать газотранспортную систему с точки зрения рядового гражданина. Правда ни о какой инфраструктуре он не поведал, хотя об основной написал в своей статье.
Алексей Розанов Насчёт нацеленности исключительно на Китай-враньё. В проекте значительная часть затрат на развитие инфраструктуры России вдоль всего газопровода до самой границы. Построен один из крупнейших заводов в мире по переработке газа, в том числе и в полиэтилен.
Газифицируется большое количество населенных пунктов и, главное, на ДВ у многих появилась работа. Это для тех, кто кричит что население оттуда разбегается. Нет работы-нет и населения.Здесь меня просто обвиняют во лжи.
Давайте по очереди. А куда направлен трубопровод, куда уходит по переходу через Амур. В Китай? Еще куда, в Монголию, Японию. Нет? Так где же вранье. Снова инфраструктура. Перейдите вверху по ссылке на предыдущую статью и прочитайте, что я писал.
Разве не написано о работе и потребности компрессоров, а есть информация об Амурском ГПЗ. Написано, но только с полиэтиленом сильно опоздали, мир стал отказываться постепенно от этого продукта, загадили не только землю, но и мировой океан.
Что касается газификации большого количества населенных пунктов. Для Сибири звучит не сильно убедительно. Появилась работа. Безусловно, спорить не о чем. Давайте разберемся. Основная работа будет производиться фирмами, получившими кусок пирога и подписавшими свои сметы.
Фамилии хозяев и их близость к верхней власти определите сами. Местные жители, быстрее всего будут зарабатывать на вспомогательных работах, хотя любая работа нужна. После запуска программы, основная работа останется на компрессорных станциях и ГПЗ. Остальные заберут пожитки и уедут на другие стройки века.
Да, вернемся к газификации. Специалисты Газпрома подсчитали, что местное потребление не может превысить 4,5 млрд кубометров газа в год. Для труды и ГПЗ это слезы. В статье рассмотрен вопрос отношения с Китаем, который согласился пока на прокачку 5 млрд кубов при желании России продавать 38.
А самое интересное, данный вопрос раскрыт там же, что в перспективе может совсем отказаться. Что тогда? Что делать с ГПЗ, он просто будет убыточным. Закрывать нельзя, труба без очистки газа от примесей теряет смысл. А дальнейшая работа при таких условиях, ложиться на плечи российского налогоплательщика.
Что касается местного населения, то я не только не кричал, но даже не упоминал о нем. Думаю, что последняя фраза комментария относится не ко мне. Вы знаете, такие посты мне нравятся больше, хотя в большей степени объективностью не отличаются. Зато видно, что человек читал и переживал происходящее.
Я с удовольствием, если без мата, готов общаться со всеми, отвечать на комментарии, обмениваться позициями по наболевших темах. Чем более развернута ваша позиция, тем легче будет найти точку соприкосновения взглядов. Есть такие, автор долго думал. Не понятно над чем или о чем. Как ответить.
Одним словом, готов к общению и обсуждению различных тем, подписывайтесь на рассылку, делитесь информацией в соц. сетях и будем искать истину. Зайдите на сайт в раздел события, там много другой информации, а на сайте около десятка различных рубрик. На сим желаю всем здравствовать.