Слабоалкогольные напитки – это настоящее наслаждение для большинства женщин, которые любят употреблять сладкое, мягкое и вкусное спиртное, которое не имеет высокой крепости или резкого привкуса. Именно поэтому большинство алкогольных коктейлей, настоек, наливок или ликеров имеют огромную аудиторию гурманов слабого пола, многие из которых не только заказывают напитки в барах или покупают в магазинах, но и приготавливают самостоятельно, в домашних условиях.
Одним из ликеров, который покорил сердца многих женщин не только в нашей стране, но и по всему миру, является Оранчелло. А как следует из названия, одним из основных ингредиентов для его приготовления, являются апельсины. Оранчелло считается по своей сути родным братом известного ликера Лимончелло, а помимо апельсиновой цедры, которая используется во время приготовления, в напиток добавляется свежевыжатый сок.
Ингредиенты:
- Апельсин (лучше по-крупнее) — 4 шт.
- Водка — 0,5 л.
- Сок апельсиновый — 300 мл.
- Сахар — 175 гр.
Процесс приготовления:
- Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза.
- Срезать тоненько цедру - оранжевую часть.
- Залить водкой и дать настояться 5-7 дней.
- Затем отжать сок из апельсинов - 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара.
- Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.