Найти в Дзене

Аналитики о жизни в США после ядерного удара русских (National Academy of Science)

Первое, с чем столкнутся американцы, уцелевшие после ядерного удара России по США, это с голодом. Уже в первые несколько лет после тотальной ядерной войны несколько миллионов человек на континенте Северная Америка не смогут решить эту проблему, и исчезнут в глубине веков. Ученые уже сегодня могут это утверждать, и не голословно, а исходя из следующих соображений.

Нью-Йорк, по всей видимости, станет первым городом, который получит ядерную ракету, а от Бруклинского моста останутся одни обломки.  Даже как-то жалко становится все эти ужасно дорогие небоскребы, построенные неграми в поте лица.
Нью-Йорк, по всей видимости, станет первым городом, который получит ядерную ракету, а от Бруклинского моста останутся одни обломки. Даже как-то жалко становится все эти ужасно дорогие небоскребы, построенные неграми в поте лица.

Мировые запасы продовольствия, измеряемые совокупными запасами зерновых в любой момент времени, пугающе малы. И если производство внезапно остановится, мало не покажется никому. В последние годы они составили около двухмесячного запаса зерна при современном объеме потребления. А во многих бедных странах нет вообще никаких запасов. Однако, эксперты считают, что в США после обмена ядерными ударами, продовольственные магазины смогут кормить население в течение двух лет. Сюда, естественно, не относится та часть торговых точек, которые будут уничтожены прямыми попаданиями боеголовок или сопутствующими пожарами.

Следующий урожай на полях будет непригоден для использования из-за радиоактивного заражения местности, если вообще вырастет какой-то урожай. Полностью исчезнут и канут в лету средства транспортировки зерна и плодов от полей до обрабатывающих предприятий и потребителей. Тем более, что противник будет стремиться разрушить в первую очередь самые крупные промышленные центры. Мосты, дороги, портовые и железнодорожные сооружения - все это исчезнет и предстанет в виде бетонного и железного мусора.

А ведь сегодня, в мирное время, многие виды продовольствия приезжают в магазины из других штатов. Эти многолетние цепочки поставок будут нарушены. А того, что есть в холодильниках и кухонных шкафах у населения, хватит от силы на неделю, другую. В городских районах все это вообще будет уничтожено, поэтому речь идет только об отдаленных сельских районах, где еще будет теплиться жизнь. Вообще, сегодня в Америке и других развитых странах продукты не доставляются фермерами на сельхозрынки, а сразу попадают в крупные корпорации на переработку.

Поэтому, как только крупные американские предприятия русские сравняют с землей, все сразу встанет колом. Продукты больше не попадут в те места, где они так сильно будут нужны. Тогда зажравшееся сегодня население Штатов, страдающее почти поголовно лишним весом, и еле таскающее свои огромные животы до автобусной остановки, наконец поймет, почем горстка хлебных крошек от вчерашнего Биг Мака.

Перевод заметки с сайта «Национальной Академии по Науке», Бостон, штат Массачусетс, США.

Архив коллажей, которые готовились в "Фотошопе" специально для карточек публикаций в Дзене, в высоком разрешении HD, находится здесь >>>

Другие аналитические материалы:

  • В средине Второй Мировой войны гитлеровские войска начали быстро таять на Восточном фронте, и Гитлер понимал, что кем-то этих людей надо заменять. И тут, в 1943 году подвернулся генерал Власов, которого немцам удалось взять живым, и арестовать. Читать дальше >>>
  • Агрессивность солдат Ваффен-СС вошла в анналы истории благодаря не добрым, но очень скверным делам. Эти эсэсовцы весьма успешно воевали в просвещенной Европе, но когда пришло время столкнуться на поле боя с немытыми русскими, это пришлось фашистам не по вкусу. Читать дальше >>>
  • Честно говоря, в работах не каждого историка можно прочитать о том, что Товарищ Сталин, Вождь всех времен и народов, стремился к нежной дружбе с Геноссе Гитлером. Это привело к тому, что в какой-то момент СССР прекратил согласовывать свои действия с Англией и Францией, и лучшим своим другом назвал гитлеровскую Германию. Читать дальше >>>