Найти тему

Санкционный сыр. Где я покупаю пармезан и рокфор.

Очень люблю сыр и часто готовлю используя сыр. В некоторых моих статьях, в блюдах мелькают санкционные сыры. К примеру, тут я запекаю камамбер, или - в этом соусе у меня пармезан.

С 2014 года итальянские, голландские, французские сыры запрещены к ввозу в Россию. Указом правительства запретили импорт некоторых видов продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии.

-2

Помню какая паника была сразу после этого указа правительства. Итальянские кафе в России закрывались, люди привыкшие к хамону и пармезану полезли в петлю люто негодовали.

Прошло пять лет и сейчас, в 2019 году, запрет продолжает действовать. Но никто не умер. Любители французских сыров приспособились и кто хочет, всегда найдет свои любимые продукты.

-3

Не знаю кто как, а я привожу твердые сыры из заграницы или заказываю друзьям и знакомым, которые едут за пределы РФ.

По закону можно ввозить в страну до 5 кг товаров для личного пользования.
-4

Этот пармезан заказывал знакомым, которые возвращались из Беларуси. Попросил привезти сыра, которого хватило месяца на три. Хранится он долго.

Это уж если необходим настоящий аутентичный сыр.

-5

За пять лет ситуация сильно поменялась и на рынке появилось много аналогов выдержанных и мягких сыров. Как импортных, так и российских производителей. Недавно на продуктовом рынке Воронежа случайно наткнулся на людей, производящих в своем небольшом хозяйстве козьи сыры. Несколько видов превосходных сыров! Цены конечно высокие, но хороший сыр дешево и не стоит.

Так что, особой проблемы с сыром для себя не вижу. )

Спасибо за внимание!

Друзья, подписывайтесь и комментируйте.

Мои статьи:
Гратен Дофинуа - классика французской кухни.
Как мы готовили паэлью на даче.
Как мы ели верблюда в пустыне..

© текст и фото: Михаил Меланин.