Предлагаю рецепт тефтелей , которые любимы нами с детства, готовить их не трудно , а кушать очень вкусно!
Ингредиенты :
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерновой
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление тефтелей :
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности и дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис, тщательно перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут),крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану,томатную пасту и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
7. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.