Найти тему
Готовим Вкусно

Мега вкусное и простейшее блюдо " Казан Кебаб"

Добрый день!!! дорогие друзья почитатели и просто ,любители кулинарного таланта. Сегодня мы с вами будем готовить наивкуснейшее блюдо казан кебаб. Это по сути своей картошка с мясом только приготовленная особым способом ,вот мы с вами и приготовим это чудесное блюдо.

  1. А для приготовления блюда нам понадобиться:
  2. Свинина (карбонад) - 1 кг
  3. Картофель - 2 кг
  4. Лук репчатый - 4 шт
  5. Морковь - 1-3 шт.
  6. .Соль - по вкусу
  7. Перец черный молотый - по вкусу
  8. Зира - по вкусу
  9. Масло растительное - 0,5 л
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Ну что , дорогие друзья приступим ? Ставим на огонь наш любимый и многоуважаемый казан. Наливаем в него бутылку масла и ждем пока оно нагреется.

Казан.
Казан.

После того как наше масло нагрелось , мы аккуратно погружаем в него наше нарезное мясо, на порционные куски среднего размера. И обжариваем его до появления на мясе корочки ,тем самым мы с вами запечатали, все соки которые находились в нем.

Запечатывание соков в мясе.
Запечатывание соков в мясе.

После того как наше мясо покрылось корочкой , мы с вами его убираем из казана шумовкой на приготовленную заранее посуду. И убираем в сторону, оно нам пока не понадобится. А в наш казан мы выкладываем наш картофель, предварительно его очистив от кожуры. Так как картофеля у нас много, мы его с вами разделим на две части и будем обжаривать поочередно. До появления на нем золотистого румянца. Это займет у вас примерно минут 5. За это время наш картофель не приготовится а лишь приобретет румянец. После того как весь картофель зарумянили мы его выкладываем в отдельную посуду солим, перчим . А из казана мы вычерпываем практически все масло, оставив лишь грамм 150 не больше.И выкладываем наш лук предварительно нарезанный на полукольца и обжариваем его до золотистого цвета. Далее мы выкладываем на дно казана наш картофель посыпаем его зирой растерев ее в ладонях. Следующий слой идет наше мясо. Мы выкладываем его по верх картофеля. Далее морковь нарезная на кольца.

-4

Солим перчим еще раз. Выливаем 200 мл воды или бульона в наш казан, закрываем крышкой и ставим на ниже среднего огонь примерно на 1 час.А пока готовится наше блюдо, вы можете заняться другими домашними делами .После истечения времени мы выключаем наш огонь, открываем крышку.

-5

И начинаем сервировать стол!!!

Казан - Кебаб.
Казан - Кебаб.

Приятного аппетита вам дорогие друзья!!!