Найти тему
Заюшкины рецепты

Творожный мусс с хурмой

Наступает долгожданная пора для любителей хурмы! Эту сладкую экзотическую ягоду принято есть в свежем виде и отдельно, потому что мало кто знает, какие из нее можно готовить замечательные блюда! Рекомедую легкий десерт с хурмой – он не только вкусный, но и необычайно полезен. Несмотря на то, что оранжевые плоды очень сладкие, калорийность их невелика. 

Для деток от 1,5 лет.

Ингредиенты:

100 г мягкого творога

1 сладкая хурма

1/2 - 1 ч. л. сахара ( по желанию)

1 пластинка желатина

Приготовление

Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать, затем лишнюю воду слить и разогреть в микроволновке около 10 секунд.

Хурму помыть, убрать плодоножку и косточки и пюрировать блендером. Добавить к пюре творог и сахар и взбить блендеромеще раз до однородности. "Распустившийся" желатин вносим в творожно- фруктовую массу, хорошо перемешиваем и раскладываем получившуюся массу по креманкам. Убираем в холодильник минимум на 30 минут для застывания.

Приятного аппетита Вам и вашему малышу!

Еда
6,93 млн интересуются