Практически каждый пенсионер пользуется банковской картой, так как это объясняется удобством пользования средствами. Именно в этой связи прозвучало предупреждение от Сбербанка по части взимания налогов за личные платежи. Данное предупреждение состоит из двух частей:
- заявление главы Сбербанка Германа Грефа;
- имеющейся практикой и предположением развития дальнейших событий.
Заявление Германа Грефа о взимание налогов с россиян при пользовании банковской картой
«Нам неизвестно о намерении государства внести изменение в регулирования личных платежей, и никаких изменений в политике банка в этой сфере не планируется», - комментарий главы Сбербанка.
Между тем, хотелось бы вспомнить массовые блокировки банковских карт россиян, когда за излишнюю 1 тысячу рублей необходимо было обращаться в офис своего банка. Конечно, ныне такой практики уже не наблюдается и банки ведут иную борьбу с различными схемами обналичивания денежных средств.
Кроме этого, слова, прозвучавшие от Германа Грефа уже многих наталкивают на мысли о скоро внедрение подобного контроля по обязательной уплате налогов с поступления или переводов средств со счета банковской карты. Именно в этой связи образуются другое подтверждение. Имеющаяся практика по взиманию налогов с граждан при пользовании банковской картой
«Средства физических лиц налоговая служба особенно тщательно начинает контролировать, если сумма превышает 300 тысяч рублей».
Опять же остаются вопросы:
- при единовременном платеже?
- при суммарных платежах за какой-либо период?
- между какими счетами (физ. лиц, юр. лиц)?
- основной факт заключается в том, что можно утвердительно ответить, что налоговая «взялась» за доходы граждан, хотя ранее такой тщательный контроль наблюдался только по юридическим лицам. Даже индивидуальных предпринимателей особенно не трогали.
- развитие дальнейших событий по части взимания налогов с физических лиц за пользование банковской картой;
О возможном развитии событий по данному вопросу высказал свое мнение специалист по налоговой политики в стране Иван Кривцов:
«Уже в самом ближайшем будущем банки, по поручению налоговой инспекции, начнут очень тщательно контролировать все операции по безналичному расчету граждан. Под контроль не будут попадать только переводы от работодателей, которые налоговой выявить несложно, и бюджетные средства, к примеру, - социальные выплаты, выплаты пенсии и иные средства от государства. Экономический кризис в стране, буквально говоря, коснется каждого россиянина».
Вполне вероятно законодательные изменения в Налоговом Кодексе таким образом, что россиянам за каждый переведенный рубль необходимо будет информировать и налоговую, и банк. И это, к сожалению, не пессимистический настрой данного материала.
А вы тоже считаете, что тотальный контроль за каждым рублем - это излишняя мера? В то же время, самое главное, чтобы этот рубль был у пенсионеров. Может, сначала об этом стоит подумать? Чтобы россияне не находились в нищете и не ждали очередного налога?
Если вы проработал всю жизнь честно и добросовестно, а теперь вынуждены "влачить" жалкое существование на маленькую пенсию ставьте лайк! Задавайте вопросы и выражайте своё мнение в комментариях!
Познакомьтесь также с другими нашими публикациями:
Этим пенсионерам поднимут пенсии на 1100 рублей!
Налоговая выставила пенсионерам новый счёт!
Какой запрос в ПФР нужно сделать до 1 декабря пенсионера