Котлеты - блюдо на все времена. Куриные, соевые, свиные, котлеты по-киевски - разнообразие просто поражает воображение. Это блюдо берет начало давным-давно, но оно остается актуальным и по сей день. Пюре, котлетка и компот - обязательный атрибут обеда в советских и постсоветских столовых и не только!)) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочных свино-говяжьих котлет, которые не оставят вас равнодушными! Всем моим знакомым понравились)). Ловите рецептик!
Ингредиенты:
- свинина - 600 г (свинина чуть жирная, чтобы котлеты были сочнее)
- говядина - 400 г
- хлеб - 150г
- молоко (или вода) - 150 мл
- картофель - 4 больших штуки
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйца - 3 шт.
- соль по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- чабрец по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Берем кусок говядины, разрезаем на мелкие кусочки и прокручиваем его на мясорубке, электромясорубке или в блендере. Если крутить в мясорубке, получится более крупная фракция (мне по вкусу такой способ).
То же самое проделываем с жирненьким куском свинины и скидываем в одну миску оба фарша.
Очищаем картофель, режем его или на кружочки или на маленькие кубики.
Чистим лук, режем его небольшими кусочками. Чистим зубчики чеснока. Картофель, лук и чеснок измельчаем либо в блендере, либо через мясорубку - кому как больше нравится. Полученную смесь высыпаем в фарш.
Из белого хлеба вынимаем мякиш, замачиваем его в воде, а еще лучше - в молоке. Даем ему пару минут набухнуть и ссыпаем также в общую массу.
В общую смесь разбиваем яйца, приправляем приправами и солью.
Смешиваем полученную массу до однородной консистенции.
Из полученного фарша лепим небольшие овальные или круглые котлетки. По желанию можно перед жаркой обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Жарим котлеты до готовности на среднем огне и все. Вкусные , сочные котлетки готовы! Приятного аппетита!