Средиземноморская диета признана на сегодняшний день лучшей. Причина этого заключается в ее высоких питательных свойствах, рассказала диетолог Елена Соломатина.
Диета подразумевает включение в рацион полиненасыщенных жиров и омега-3, которые, в частности, содержатся в оливковом масле и рыбе. Кроме того, следуя такому режиму питания, человек получает не менее 40 граммов клетчатки ежедневно в виде овощей и фруктов.
Соломатина отметила, что в вопросе похудения важно придерживаться золотой середины и не впадать в крайности.
«Упор на белки, жиры или даже сложные углеводы (каши, макароны, зерновой хлеб) имеет побочный эффект»
По ее словам, лучше включать в рацион продукты с невысоким содержанием насыщенного жира. В небольших количествах можно потреблять и жирные продукты - например, сало, но не более 30 граммов в сутки.