Найти в Дзене

Рецепт из высокой кухни. Нежнейший арахисовый крем: соль, шоколад и орехи - идеальное сочетание

Оглавление

Этот крем не просто нежный, он обладает необычным сочетанием соленого и сладкого вкусов! Такой яркий и ароматный крем полюбится каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1/4 стакана сырых кешью
  • 1 спелый банан
  • 1 стакан кубиков льда
  • 85 г тофу, отжатого
  • 1/3 стакана какао
  • 2 финика без косточек
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. молока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/3 стакана измельченного арахиса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите орехи кешью в миску и залейте водой. Выдержите в течение 1-3 часов.
  2. Смешайте пропитанные кешью, банан, кубики льда, тофу, какао, финики, арахисовую пасту, экстракт ванили, 1 чайную ложку молока и соль в блендере. Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Добавьте дополнительную чайную ложку молока только в случае необходимости, чтобы сохранить смесь как можно более густой.
  3. Перелить в миску и посыпать измельченным арахисом.

Крем готов! Приятного аппетита!