Врачи поведали, к чему может привести частое употребление куриных яиц. Выяснилось, что данный продукт может оказать существенную помощь в сохранении зрения, пишет «ГлавУфа».
К таким выводам пришли австралийские специалисты.
В течение 15 лет академики вели наблюдение за группой пациентов. Регулярно у добровольцев проверяли показатели зрения.
В результате было установлено, что употребление яиц смогло снизить вдвое риски развития возрастных изменений. При этом научные сотрудники отмечают, что люди с наилучшими показателями съедали от 2 до 4 яиц в неделю.
Специалисты объяснили это уникальным составом данного продукта. В курином яйце содержатся зеаксантин, лютеин и каротиноиды, необходимые для здоровья глаз, а также предотвращения развития катаракты.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).