Переливание крови допускается Господом, несмотря на некоторые наслоения, которые приходят с чужой кровью. Безусловно, запись о доноре передается, но она обычно гасится организмом реципиента без особого для него вреда. Перекодировка происходит не сразу, а спустя определенное время и тем быстрее, чем лучше реципиент настроен на духовные сферы. Его низкие эмоции могут тормозить эти процессы.
Не говоря о физиологической стороне переливания (несоответствие групп крови, различные инфекции), стоит сказать и о возможности энергетического конфликта. Нельзя переливать энергетически «черную» кровь, например, от колдунов (черных магов). В этом случае на энергетическом плане могут быть переданы и носители «темной инфекции», т.е. бесы различных страстей и пороков. Как обезопасить себя от такой крови? Где гарантия, что тебе не будет перелита энергетически зараженная, грязная кровь?
Прежде всего, следует знать, что «черные» люди неохотно делятся своей кровью. Донорство – это добровольная жертва во имя спасения другого. Черные маги, колдуны не будут жертвовать собой ради спасения другой жизни. Кроме того, отдавая свою кровь, они теряют и часть своей энергии, которую им потом достаточно сложно восстановить. Нанести вред другим людям им значительно проще посредством магических ритуалов без ущерба своему здоровью. Поэтому случаи донорства этой категории чрезвычайно редки, можно сказать, единичны.
Кроме того, каждого человека оберегает его Ангел Хранитель, который не допустит космически нецелесообразных действий. Если же человек своими мыслями и поступками отгоняет своего Ангела Хранителя, то и пенять не на кого – сам будет виноват.
Многие сектанты (и не только) отвергают саму идею переливания крови. Но ведь бывают ситуации, когда жизнь человека можно спасти только таким способом. Не стоит бояться самой процедуры – организм справится с последствиями, «перепрограммируя», стирая ненужную ему информацию.
Много дискуссий вызывает вытекающий отсюда вопрос о пересадке органов, особенно сердца. Сердце – это не только «мотор» всего организма, но и важнейший энергетический центр. Это место, в котором хранятся записи многих поколений, это «Чаша Грааля» (если удастся ее сформировать и очистить при жизни). С сердцем связано множество энергетических функций, обеспечивающих жизнедеятельность человека. Но главное: сердце – это тот орган, который дает человеку возможность любить, ибо абстрактное понятие «любовь» имеет вполне конкретную базу. Сердце, включающее несколько энергетических «пределов», формируется в течение всей жизни человека. С ним во многом связана индивидуальность личности (вспомним понятие «злое сердце», т.е. закрытое, с нераскрытыми, неочищенными «пределами» находящееся в энергетическом панцире. Такое его состояние не дает возможности любить).
Но отдельно взятое сердце, вне связи с организмом человека, не способно повторить всю его индивидуальность. Поэтому пересаженное сердце можно определить понятием «замороженное». В нем хранятся все записи донорской личности, но они как бы «консервируются», прикрываются и перекрываются личностью реципиента. Здесь речь не идет о перекодировке, как в случае переливания крови. Это другой механизм. Просто на пересаженное сердце, находящееся в «спящем» состоянии, накладывается как бы слепок новой личности. Почему операции по пересадке сердца нельзя назвать удачными? Речь идет даже не о быстром (или относительно быстром – есть случаи, когда реципиенты прожили с пересаженными сердцами и по несколько лет) отторжении чужой для организма ткани. Здесь четко прослеживается развивающийся между донором и реципиентом конфликт, суть которого сводится к следующему, Донорское сердце, обладающее характеристиками живых тканей, требует живого тела хозяина. Но хозяин-то мертв. Умершая плоть, связанная с отошедшей душой, требует ее включения в нормальные посмертные процессы (т.е. разложения и энергетического очищения). Сердце – это его ядро человеческого организма. А оно продолжает биться в чужом организме. В результате посмертные процессы преобразования плоти и души не могут идти полноценно. Их завершение возможно только после полной остановки сердца. Этот конфликт, разумеется, отражается и на реципиенте – на его физическом, энергетическом и психическом состоянии.
Предваряя вопрос о пересадке других органов, следует сразу же сказать: сердце – это основа всего организма (не будем дискутировать, включать ли в эту категорию мозг и другие жизненно важные органы – это не столь важно. Главное – подчеркнуть роль самого сердца). Пересадка других органов также вызывает конфликт в организме реципиента, но меньших масштабов. Мертвое тело требует завершения цикла существования на Земле, включая разложение всех его клеток. Отнимая какую-то часть, мы затормаживаем эти процессы. Однако в случае пересадки, к примеру, почек, реципиент может снизить степень этого конфликта, включаясь в активную молитву за умершего.
Как бы ни пытались мы апеллировать к жертвенности, милосердию, медицинским показаниям и т.п., энергетический конфликт при пересадке органов был и остается. Не лучше ли думать об искусственных тканях и новых методах терапии и хирургии? А может, стоит вернуться к истокам, к глубинным причинам заболеваний – нашим грехам и порокам? Ведь первопричина всех болезней заключена именно в них.