Я столкнулась с ситуацией, когда при создании некоторых общественных организаций (причем, позитивного толка) их руководители решают, что члены организаций для большей весомости должны давать клятву о верности. Тексты пишут сами – я видела некоторые. Тексты хорошие, ничего, с чем бы, например, я не согласилась, нет. Все красиво и вроде бы неплохо задумано. Но у меня закрались сомнения, и я спросила о целесообразности этих действий. По каналу надмирной связи получила ответ:
Клятва на Библии связана с включением человека в высшие духовные планы. При этом формируется запись, с которой потом сверяются все поступки человека. При нарушении клятвы дисгармония между записью и реальностью приводит к какофонии в судьбе человека.
Клятвы, данные в устной форме, без соприкосновения с Библией, также связывают человека с тонким планом, как бы впечатывая слова в соответствующий пласт. Однако здесь их смыкание происходит не с высочайшими сферами, а лишь с теми, куда человек смог дотянуться.
Нельзя клясться другими людьми, так как они включаются в эту систему и, при нарушении клятвы, могут сильно пострадать. Даже если клятва не нарушается, то все равно такое «слипание» с другим человеком может принести ему вред из-за ненужного перетекания энергий и даже их распыления. Человек, которым клянутся, может испытывать дискомфорт из-за нарушения энергетических токов, а в некоторых случаях даже испытать энергетический удар, как от сильного толчка.
Почему не рекомендуется давать клятвы в обычных ситуациях, даже не смыкая их с живыми людьми и ценными для человека вещами? Клятва – это как печать, которая фиксирует сказанное в тонких планах.
При вступлении в любую организацию, где практикуется эта форма гарантии преданности, клятва будет действовать аналогичным образом. Можно ли быть уверенным, что человек в течение жизни не изменит свои взгляды? А запись в тонких планах уже имеется, отсюда – возможный дискомфорт и даже катаклизмы в судьбе. Поэтому рекомендуется выписать основные положения клятвы (если таковая уже имеется) в виде тезисов, лозунгов и т.п., разъясняющих деятельность организации.
Не стоит давать клятву публично, ибо она отпечатается тогда более весомо и четко с соответствующими последствиями. Вступающий в организацию должен только согласиться с основными ее лозунгами и требованиями – но не более того.
Клятва солдата имеет огромную силу. Предатель Родины просто четвертуется на тонком плане, а соответственно, серьезные нарушения фиксируются в его судьбе и судьбах его потомков.
***
Сказано же Христом: «Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.» Мф. 5:33-37
***
П.С.
Поступил вопрос читателя по поводу статьи "О клятвах", размещенной в дневнике чуть раньше: "Как быть с подавляющим большинством бывших советских граждан, дававших клятву при вступлении в пионеры? Продолжать быть пламенными борцами за дело коммунистической партии (хотя даже в те времена большинство воспринимало сей акт как формальность, чтобы быть "как все")? Неужто у них у всех наблюдается "дискомфорт и катаклизмы в судьбе" именно по причине несоблюдения этой клятвы? Или клятва пионера - временная, на пару лет, и ее действие давно прекратилось (с момента вступления в комсомол, например)?
Тогда выход из любой организации автоматически прекращает действие всех взятых на себя обязательств (включая клятву) перед этой организацией. Или я не прав?
Спросила и по каналу связи получила ответ:
«Пионерские и комсомольские клятвы также осуществляли некоторое смыкание с тонкими планами. Но клятва является клятвой, когда она проходит через сердце. Многие ли, вступая в пионеры, пропускали чрез сердце это событие? Дети играли в игры, поэтому все конструкции, если и складывались, то разрушались в быстрые сроки. Иначе было у первых пионеров – там была идея.
Комсомол – все аналогично. Истинно давали клятву всегда единицы. Кто был готов за идею пожертвовать собой? Через кого идея прошла столь глубоко, что затронула сердце? А без этого клятва превращается в пустословие, некую игру, не дающую жестко закрепленных на тонких планах конструкций. Идея должна пройти через сердце – тогда клятва станет клятвой.
Но и детские игры в слова тоже нежелательны. Пустые слова тоже формируют конструкции, правда, другого плана – они могут смыкаться с аналогичными мыслеформами, близкими по вибрационным характеристика, усиливаться и приводить человека в дальнейшем к смыканию с различными организациями и направлениями. Но в каждом конкретном случае все индивидуально.
Серьезнее обстоят дела, если клятва построена на сознательном обмане – тогда это расценивается как предательство и вызывает жесткие деформации. Нельзя «понарошку» предавать свою веру, Родину и т.д.
Если человек произносит клятву, не придавая значения словам, как бы играясь, «от нечего делать», а потом изменяет своим словам, которые не прошли через его сердце, события разворачиваются следующим образом. Такая «халатность» вызывает агрессию будущего. Ты формируешь «клише», когда даешь клятву, которая даже не проходит через твое сердце. Рядом с тобой – люди, которые пропустили клятву через себя. Твое клише входит в их конструкции, как бы захватывается ими (тем более, если их большинство), и далее ты уже в будущем рассматриваешься как клятвопреступник, т.к. твоя структура плотно впечаталась в тонкие планы.
Если большинство – такие же, как ты, а устремленных – единицы, то все зависит от самой организации. Если ваша ячейка слаба, но есть более сильное поле, то вы также рискуете быть «захваченными» им, т.е. ваши клятвы-клише могут «впечататься» в тонкие планы достаточно основательно со всеми вытекающими последствиями. Если вы – это вся организация, то конструкция быстро распадется.