Найти тему
Жизнь Стартапера

3 способа мотивировать себя на успех!

У всех у нас бывает достаточно моментов, когда мы проявляли слабость. Самые популярные отговорки - "Я слишком занят", " Я устал". Бывает так, что отговорки оправданы, но иногда мы просто делаем вид, что есть куча дел. От этого довольно просто избавиться. И я расскажу как это сделать.

  • Найди бадди-друга, т. е. кого-то, кто хорошо знает твои сильные и слабые стороны, чья компания тебе приятна, но ваши интересы не пересекаются. Такой друг позволит тебе не вернуться к плохим привычкам. Согласно книге «Принципы влияния» Роберта Сиалдини, мы успешнее работаем, когда вокруг нас люди делают то же самое.

Совместная система проверок и отчетов называется «бадди». По задумке создателей, вы созваниваетесь или встречаетесь с таким другом раз в неделю, чтобы обсудить, что вы сделали за неделю, берете обязательства на новую неделю и разумеется, контролируете друг друга. Попроси его присоединиться утром для пробежки, проверить, как продвигается твой проект в обед, или совместно разработайте план питания на неделю.

Мотивационный оратор Джим Ронн утверждает: «Ты — нечто среднее между пятью людьми, с которыми ты проводишь больше всего времени». Окружай себя теми, кто живет счастливой жизнью, о которой ты мечтаешь.

  • Визуализируй. Составь ментальную карту твоего конечного результата. Визуализация поможет тебе подумать о том, как энергично ты себя будешь чувствовать после того, как добьешься цели! Ментальные образы — популярная  тактика спортивной психологии, которая используется для улучшения выступлений. Олимпийская сборная США возит команду специальных психологов, чтобы помочь с визуализацией для повышения уверенности в себе
  • Празднуй успех! Существует внешняя мотивация, когда ты работаешь ради награды или чтобы избежать наказания. Но есть также и мотивация внутренняя, которая повышает твое естественное желание что-то делать. Не перегибай палку и не празднуй свой успех так, чтобы перечеркнуть всю работу. После продуктивного утра ты можешь порадовать себя 20-минутным перерывом на кофе, а не двухчасовым блужданием по Ютубу.

Какие способы знаешь ты? Расскажи о них в комментариях!