С каждым днем мода на здоровое питание глубже пробирается в массы. Изучая состав каждого продукта, мы можем понять, какая еда полезна, а какая может навредить организму. Но, по результатом множества исследований, ученые выяснили, что понятие пользы довольно относительно, и многие продукты не такие "безобидные" как мы думаем...
Вот лишь небольшая подборка продуктов, которые оказывают положительное влияние на психику:
Темный шоколад - это полезное лакомство расширяет сосуды, стимулирует работу мозга и снабжает его кислородом.
Печеный картофель - способствует увеличению притока крови к голове, за счет чего мозг получает необходимую энергию.
Шафран - улучшает работу мозга и даже лечит нервные расстройства.
Корица - способствует активной деятельности мозга, а запах корицы помогает в решении задач, связанных с концентрацией внимания, визуальной памятью и скоростью реакции.
Зелень - источник клетчатки, жизненно необходимой для хорошей работы всех органов и систем фолиевой кислоты. Увеличение потребления зелени и листовых овощей — наилучший и самый доступный способ защиты мозга от различных патологий.
Оливковое масло - препятствует воспалительным процессам, которые ведут к мозговым патологиям и тревожному состоянию, улучшает работу мозга, память.