Этот рецепт я узнал в далекие студенческие годы. Так вышло, что я учился в Баку и соседом у меня был парень из Туркмении, вот его мама и готовила эту замечательную аджику.
Итак, для приготовления нам понадобится: -5 кг перца красного болгарского -2 кг помидор -500 гр чеснока через мясорубку -1 ст.л растительного масла -5 шт. горького стручкового перца -соль, сахар по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты перекручиваем по отдельности в разные миски. Начать можно с помидоров. Перекручиваем их и ставим варить на слабом огне 30 минут помешивая. Затем добавляем болгарский перец и варим около 1,5 часа на медленном огне. Теперь добавляем горький перец, соль, сахар и за 20 минут до конца варки добавляем чеснок. Ожидаем загустевшему массы и наша превосходная аджика готова! Приятного аппетита !)