Найти в Дзене
Своими руками 🙏🏻

Очень вкусная туркменская аджика

Этот рецепт я узнал в далекие студенческие годы. Так вышло, что я учился в Баку и соседом у меня был парень из Туркмении, вот его мама и готовила эту замечательную аджику.
Итак, для приготовления нам понадобится: -5 кг перца красного болгарского -2 кг помидор -500 гр чеснока через мясорубку -1 ст.л растительного масла -5 шт. горького стручкового перца -соль, сахар по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты перекручиваем по отдельности в разные миски. Начать можно с помидоров. Перекручиваем их и ставим варить на слабом огне 30 минут помешивая. Затем добавляем болгарский перец и варим около 1,5 часа на медленном огне. Теперь добавляем горький перец, соль, сахар и за 20 минут до конца варки добавляем чеснок. Ожидаем загустевшему массы и наша превосходная аджика готова! Приятного аппетита !)

Этот рецепт я узнал в далекие студенческие годы. Так вышло, что я учился в Баку и соседом у меня был парень из Туркмении, вот его мама и готовила эту замечательную аджику.

Итак, для приготовления нам понадобится:

-5 кг перца красного болгарского

-2 кг помидор

-500 гр чеснока через мясорубку

-1 ст.л растительного масла

-5 шт. горького стручкового перца

-соль, сахар по вкусу

-2


Приготовление

Все ингредиенты перекручиваем по отдельности в разные миски.

Начать можно с помидоров. Перекручиваем их и ставим варить на слабом огне 30 минут помешивая. Затем добавляем болгарский перец и варим около 1,5 часа на медленном огне.

Теперь добавляем горький перец, соль, сахар и за 20 минут до конца варки добавляем чеснок. Ожидаем загустевшему массы и наша превосходная аджика готова!

Приятного аппетита !)