Женщине, которая совсем недавно перенесла серьезную операцию и находится в нестабильном эмоциональном состоянии, предложили стать крестной. Она задала мне вопрос, можно ли ей сейчас участвовать в этом таинстве. Мне дали такую информацию по этому поводу:
«Крещение ребенка – это ответственный, серьезный шаг, требующий вдумчивого подхода.
Может ли стать крестным больной человек и что может стать помехой крещению? Прежде всего, нестабильное внутреннее состояние, а тем более, психическое расстройство. В этом случае человек не может правильно выстроить энергетические отношения с ребенком. Состояние психической неуравновешенности смещает, сбивает энергетическую конфигурацию, которая должна выстроиться при крещении. Крестный родитель соединяется с ребенком единым энергетическим кольцом. Если крестный не готов к выполнению своей функции (в силу эмоциональной нестабильности), то это кольцо искривляется, формируя «восьмерки», «зигзаги» и другие конфигурации. В результате правильное энергообеспечение ребенка не соблюдается. Даже если в дальнейшем крестный вернется к состоянию эмоциональной стабильности, дефекты, созданные при акте крещения, хоть и немного сгладятся, но все же сохранятся, что будет помехой для ребенка, особенно в период его взросления.
Если говорить о болезнях крестных, которые могут помешать нормальному энергообмену, то стоит подумать, прежде всего, о тех, которые препятствуют получению и передаче ребенку земной энергии. Основная функция крестных родителей (не говоря о духовном воспитании), заключается в помощи получения крестником земной энергии, поступающей через ноги ребенка. Пока ребенок мал и не научился ходить, энергообмен с Землей не осуществляется в полной мере. Крестные, «прочно стоящие на ногах», являются «батарейкой», подзаряжающей ребенка. Но и сама «батарейка» должна быть заряжена. Поэтому те, у кого нарушен энергообмен с Землей через ноги, не смогут оказать действенной помощи ребенку.
Почему так велика роль крестных в передаче земной энергии? Родители, безусловно, также вносят свою лепту. Однако здесь действуют другие механизмы. Родные родители соединяют ребенка, в большей степени, с Небом. Кроме того, кормящая мать и сама нуждается в некоторой помощи. Чтобы ее не обесточивать, земные энергии передаются через крестных.
Функции родного отца многогранны. Его соприкосновение с ребенком придает организму малыша силу, обеспечивает запас прочности на всю предстоящую жизнь. Он насыщает дитя энергиями предков, помогает в энергообмене с небесными планами (особенно, если его душа настроена на высшую работу). Крестный отец выполняет несколько иные функции, обеспечивая ребенка устойчивостью за счет земных энергий.
Если ребенок не крещен, то родители испытывают двойную нагрузку и часто не справляются с ней. В результате дитя, идя по жизни, не использует данный ему потенциал, не раскрывается полностью (или раскрывается с большим опозданием), часто страдает различными заболеваниями, в т.ч., простудными.
В том случае, если человек, претендующий на роль крестного родителя, только перенес операцию, его энергетическое поле, скорее всего, находится в деформированном состоянии, а энергоцентры не функционируют в оптимальном режиме. Ему следует воздержаться от участия в таинстве крещения до восстановления. Чаще всего энергетика восстанавливается в течение полугода, поэтому лучше не рисковать, иначе при крещении и ребенок не получит полноценного крещения, и крестный испытает зашкаливающую нагрузку, что может привести к затягиванию процесса его выздоровления. Разумеется, бывают разные операции по степени тяжести, и сам потенциальный крестный родитель должен оценивать свое состояние. Но при этом следует всегда помнить об ответственности.