Добрый день дорогие друзья !!!! Любители и почитатели поварского таланта. Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое хотя бы один раз, но пробовал каждый человек в нашей стране, ну и за ее приделами. Но давайте приступим к нашему таинству. А готовить мы сегодня будем , плов дорогие друзья.
- А ингредиенты нам понадобятся следующие:
- Баранина или говядина - 1 кг
- Рис - 1 кг
- Лук репчатый - 3-5 шт.
- Морковь - 1 кг.
- Чеснок - 1-2 головки
- Масло растительное - 100 г
- Зира - 1 чайная ложка
- Шафран - на кончике ножа
- Барбарис - 10-15 шт.
- Перец красный острый - 1 стручок
- Соль - по вкусу
Так же нам понадобиться наш любимый и много уважаемый казан.
Поставим наш казан на сильный огонь, нальем масла и подождем пока оно нагреется . После того как масло нагрелось , в казан мы добавляем наше мясо. Предварительно нарезано на средние кусочки.
И начинаем его обжаривать, первую минуту не перемешивайте мясо дайте ему немного поджарится это нам нужно для того что бы запечатать соки в мясе. Затем начинаем его помешивать время от времени, жарим его примерно минут 7-10. Далее мы добавляем лук, предварительно нарезанный на полукольца. И обжариваем его минуты 3-4 не больше .Следующей идет морковка нарезанная на брусочки . Высыпаем ее в казан и перемешиваем наше блюдо,
Как только морковь обмякла и немного поджарилась мы добавляем горячую воду, солим блюдо, добавляем чайную ложечку зиры, 1 чайную ложечку паприки, барбарис, так же вложим две головки чеснока и стручок перца чили , и начинаем варит зервак примерно минут 25-30.
Далее займемся рисом. Его надо залить горячей водой и посолить и оставить набухать примерно минут на 30. После промоем его пока наша вода которой мы промываем рис, не будет прозрачной.
Ну вот наш зервак сварился и пришла очередь, добавлять рис, в наше блюдо. Перед закладкой риса ,уберите перец и две головки чеснока из зервака. Высыпаем рис в казан и разравниваем его по всей поверхности. И варим его пока вся вода не выкипит. После убавляем наш огонь на минимум, аккуратно шумовкой собираем наш рис, горкой к центру ,обратно положим наш чеснок и перец . Закроем крышкой казан и будем варить плов еще минут 25-30 не больше.
Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.
И вот дорогие друзья!!! Наш плов готов, открываем крышку . Аккуратно что бы не обжечься перемешиваем плов. Для того что бы все ингредиенты плова, были перемешены между собой. Сервируем наш стол.
И приятного вам аппетита , дорогие друзья!!!!