Найти тему
Готовим Вкусно

Одно из самых знаменитых Узбекских блюд , " Плов"

Добрый день дорогие друзья !!!! Любители и почитатели поварского таланта. Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое хотя бы один раз, но пробовал каждый человек в нашей стране, ну и за ее приделами. Но давайте приступим к нашему таинству. А готовить мы сегодня будем , плов дорогие друзья.

Один из вариантов Узбекского плова.
Один из вариантов Узбекского плова.
  1. А ингредиенты нам понадобятся следующие:
  2. Баранина или говядина - 1 кг
  3. Рис - 1 кг
  4. Лук репчатый - 3-5 шт.
  5. Морковь - 1 кг.
  6. Чеснок - 1-2 головки
  7. Масло растительное - 100 г
  8. Зира - 1 чайная ложка
  9. Шафран - на кончике ножа
  10. Барбарис - 10-15 шт.
  11. Перец красный острый - 1 стручок
  12. Соль - по вкусу
Ингредиенты для плова.
Ингредиенты для плова.

Так же нам понадобиться наш любимый и много уважаемый казан.

-3

Поставим наш казан на сильный огонь, нальем масла и подождем пока оно нагреется . После того как масло нагрелось , в казан мы добавляем наше мясо. Предварительно нарезано на средние кусочки.

-4

И начинаем его обжаривать, первую минуту не перемешивайте мясо дайте ему немного поджарится это нам нужно для того что бы запечатать соки в мясе. Затем начинаем его помешивать время от времени, жарим его примерно минут 7-10. Далее мы добавляем лук, предварительно нарезанный на полукольца. И обжариваем его минуты 3-4 не больше .Следующей идет морковка нарезанная на брусочки . Высыпаем ее в казан и перемешиваем наше блюдо,

-5

Как только морковь обмякла и немного поджарилась мы добавляем горячую воду, солим блюдо, добавляем чайную ложечку зиры, 1 чайную ложечку паприки, барбарис, так же вложим две головки чеснока и стручок перца чили , и начинаем варит зервак примерно минут 25-30.

Зирвак.
Зирвак.

Далее займемся рисом. Его надо залить горячей водой и посолить и оставить набухать примерно минут на 30. После промоем его пока наша вода которой мы промываем рис, не будет прозрачной.

Промывка риса.
Промывка риса.

Ну вот наш зервак сварился и пришла очередь, добавлять рис, в наше блюдо. Перед закладкой риса ,уберите перец и две головки чеснока из зервака. Высыпаем рис в казан и разравниваем его по всей поверхности. И варим его пока вся вода не выкипит. После убавляем наш огонь на минимум, аккуратно шумовкой собираем наш рис, горкой к центру ,обратно положим наш чеснок и перец . Закроем крышкой казан и будем варить плов еще минут 25-30 не больше.

-8

Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.

Этот салат подают с пловом.
Этот салат подают с пловом.

И вот дорогие друзья!!! Наш плов готов, открываем крышку . Аккуратно что бы не обжечься перемешиваем плов. Для того что бы все ингредиенты плова, были перемешены между собой. Сервируем наш стол.

-10

И приятного вам аппетита , дорогие друзья!!!!

Еда
6,93 млн интересуются