Найти тему

Колбаса бывает не только мясная. "Шоколадная сладкая колбаска"

Продукты: (на 8 порций)Печенье сахарное или песочное - 250 г. Масло сливочное - 50 г. Сахар - 50 г. Молоко - 100 мл. Какао-порошок - 15 г. Орехи грецкие - 20 г.

-2

Подготавливаем ингредиенты для шоколадной колбаски из печенья.

-3

Смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.

-4

Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.

-5

Измельчаем печенье на небольшие кусочки.

К печенью добавляем мелко нарубленные орехи.

-6

К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье. Массу делим на 2 части.
Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.

-7

Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.

-8

Шоколадная сладкая колбаска готова. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!