Продукты: (на 8 порций)Печенье сахарное или песочное - 250 г. Масло сливочное - 50 г. Сахар - 50 г. Молоко - 100 мл. Какао-порошок - 15 г. Орехи грецкие - 20 г.
Подготавливаем ингредиенты для шоколадной колбаски из печенья.
Смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.
Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
Измельчаем печенье на небольшие кусочки.
К печенью добавляем мелко нарубленные орехи.
К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье. Массу делим на 2 части.
Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.
Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.
Шоколадная сладкая колбаска готова. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!