Предлагаю Вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви "Изумрудная россыпь". Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.
Ингредиенты:
1. Помидоры - 3 шт.
2. Куриное филе - 1 шт.
3. Киви - 3 шт.
4. Твердый сыр - 120 гр.
5. Куриные яйца - 4 шт.
6. Майонез.
Для маринованного лука:
1. Репчатый лук - 1 шт.
2. Сахар - 1 ч. ложка.
3. Соль - 1 ч. ложка.
4. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
5. Вода.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Нарезанный лук переложить в глубокую небольшую миску, добавить 1ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Затем весь лук покрыть водой комнатной температуры. Тщательно перемешать и ставить мариноваться на 30 минут. Через указанное время необходимо лук откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиком.
3. Помидоры нарезать кубиком.
4. Два киви нарезать кубиком, а третье киви нарезать тонкими дольками.
5. Отварные куриные яйца мелко нарезать.
6. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сборка салата: А теперь самое приятное сборка салата. Дно тарелки я смазываю майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу.
1 СЛОЙ - куриное филе и смазать майонезом.
2 СЛОЙ - маринованный лук. Сделать сеточку из майонеза.
3 СЛОЙ - куриные яйца. Смазать майонезом.
4 СЛОЙ - помидоры. Слегка посолить.
5 СЛОЙ - тертый сыр.
6 СЛОЙ - нарезанный кубиком киви выложить снизу салата и на верхушку. А дольки киви выложить вокруг салата в середине.
Приятного аппетита!