Пресные лепешки без яиц прекрасно подойдут к любому обеду. Вы можете употреблять их вместо хлеба, либо сделать роллы с начинкой или просто есть их с маслом или джемом. Они универсальны и понравятся всем.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 500 гр.
- Кипяток - 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л
- Масло подсолнечное – 20 мл.
Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску. Оставить примерно стакан муки для раскатывания теста.
Добавить соль и сахар.
Сделать небольшую лунку и влить масло.
Все хорошо перемешать.
Влить кипяток.
Еще раз все хорошо перемешать ложкой до однородной консистенции.
Далее мокрыми руками вымесить тесто. Оставить его под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре.
Разделить тесто на 8 частей.
Присыпать мукой рабочую поверхность и тесто. Каждую часть раскатать в равномерный по толщине пласт.
Обжарить на сухой сковороде без масла в течение нескольких минут.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать в теплом или холодном виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна