Найти тему
school-culinary.ru

Вы можете употреблять их вместо хлеба - лепешки

Пресные лепешки без яиц прекрасно подойдут к любому обеду. Вы можете употреблять их вместо хлеба, либо сделать роллы с начинкой или просто есть их с маслом или джемом. Они универсальны и понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 500 гр.
  • Кипяток  - 1 ст.
  • Соль   – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску. Оставить примерно стакан муки для раскатывания теста.

-2

Добавить соль и сахар.

-3

Сделать небольшую лунку и влить масло.

-4

Все хорошо перемешать.

-5

Влить кипяток.

-6

Еще раз все хорошо перемешать ложкой до однородной консистенции.

-7

Далее мокрыми руками вымесить тесто. Оставить его под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре.

-8

Разделить тесто на 8 частей.

-9

Присыпать мукой рабочую поверхность и тесто. Каждую часть раскатать в равномерный по толщине пласт.

-10

Обжарить на сухой сковороде без масла в течение нескольких минут.

-11

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

-12

Подавать в теплом или холодном виде.

-13

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются