Найти тему
school-culinary.ru

Капуста пак-чой в пряном соусе – это замечательный салат, как на каждый день

Капуста пак-чой в пряном соусе – это замечательный салат, как на каждый день, так и для особенных случаев. Капусту пак-чой часто используют для запекания или для супов. В этом рецепте мы будет готовить ее в сыром виде, для того, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста пак-чой средняя  – 1-2 шт.
  • Морковь средняя – 1-2 шт.
  • Уксус бальзамический  – 1 ст.л.
  • Масло оливковое– 1-2 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску выливаем соевый соус.

-2

Добавляем горчицу.

-3

Оливковое масло.

-4

И мед.

-5

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

-6

Морковь промываем и очищаем от кожуры.

-7

Натираем на средней тёрке.

-8

Капусту промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

-9

Выкладываем овощи в тарелку с соусом и хорошо перемешиваем.

-10

Перед подачей на стол можно украсить салат кунжутом.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются