Капуста пак-чой в пряном соусе – это замечательный салат, как на каждый день, так и для особенных случаев. Капусту пак-чой часто используют для запекания или для супов. В этом рецепте мы будет готовить ее в сыром виде, для того, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.
Ингредиенты:
- Капуста пак-чой средняя – 1-2 шт.
- Морковь средняя – 1-2 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое– 1-2 ст.л.
- Мед жидкий – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л.
Приготовление:
В глубокую миску выливаем соевый соус.
Добавляем горчицу.
Оливковое масло.
И мед.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Морковь промываем и очищаем от кожуры.
Натираем на средней тёрке.
Капусту промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем овощи в тарелку с соусом и хорошо перемешиваем.
Перед подачей на стол можно украсить салат кунжутом.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна