ПРИСЯГА
СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Я (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народам Российской Федерации.
Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности.(прим. - выполнять/невыполнять приказы добросовестно, т.е. по совести. В словарях слово отсутствует; только в военной присяге прописано "беспрекословно" и "строго")
Клянусь достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности, быть честным, мужественным, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.
Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок. (прим. - пикеты,митинги и шествия Конституцию РФ не нарушают и в привлечении для охраны тысяч полицейских не нуждаются)
Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.
Служа Закону - служу народу! (прим. - какому народцу служили, устроив бойню 6 мая?)
ПРИСЯГА СУДЬИ
торжественное обещание впервые назначенного судьи судов общей юрисдикции и арбитражных судов следующего содержания:
"Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие. подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть".
Судьи Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ приносят присягу на собраниях судей этих судов. Судьи других судов приносят присягу на съездах (конференциях) либо на собраниях судей.(К. Г.)
Присяга прокурора (следователя)
«Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь: свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления;
непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора и предварительного следствия;
активно защищать интересы личности, общества и государства;
чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей;
строго хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;
постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры.
Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры».Текст присяги взят из закона о прокуратуре
Для полноты картины в части нормативных аутов приведу тексты двух архиважных статей Конституции РФ:
1.Ст.2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание ,соблюдение и защита прав и свобод Человека и Гражданина-обязанность государства.
2.Ст.3 ч.1 Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является его многонациональный народ.
ч.2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы
государственной власти и и органы местного самоуправления.
ч.3.Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
ч.4.Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Внимательно изучив приведенные нормативные акты нетрудно усвоить кто и кому обязан служить , кто и кого обязан защищать. Но, видимо, не случайно, придуман и в ходу тер-мин «правоохранительные органы».Одно слово сводит на нет все вышесказанное. Потому как права следует признавать, соблюдать и защищать, но не охранять. Как можно охра-нять то, чего в природе не существует? Вот они все и «охраняют». Проверить же качество охранения невозможно , равно как и дать оценку качеству данной услуги. На мой взгляд, все эти органы должны именоваться –правозащитными.
Однако, настоящей защитой права граждан в России занимаются различного рода право-защитные, общественные организации. Полномочий у общественных организаций ника-ких.И они вынуждены обращаться к тем же «правоохранителям». А все эти правоохрани-тели состоят в сговоре. Могу утверждать это с полной ответственностью, потому, как имею богатый опыт предъявления исков в суды на неправомерные действия полицейских и прокуроров. Однако, суды. ВСЕГДА, выносят решения в пользу своих коллег по защите прав. Отсюда и термин АдПоПроСуЧинОПГ—апдвокатско-полицейско-прокурорско-судейско-чиновничье Объединение Против Граждан!
Дабы не быть голословным приведу лишь один, на мой взгляд, вопиющий пример терро-ра полицейских в отношении гражданки А.М.С., матери-одиночки, воспитывающий двух дочерей 4-х и 14-ти лет. Дом, где проживает А.5 имеет дворовую территорию с соседним домом .5.В доме № 5 на втором этаже, проживает гр-ка-Д.Л. И вот этой гр-ке Д. показалось, что выхлопные газы от автомобиля Тойота Ярис А. попадают к ней в квартиру и травят(!) ее детей. Наличие детей у Д. никто не проверял. Эта самая гр-ка Д.обратилась по интернету в ГАИ Челябинской области и заявила, что А. постоянно нарушает ее права и травит ее детей выхлопными газами. Каких-либо доказательств тому, что газы выхлопные принадлежат автомобилю А. Д. не предоставила, равно, как и не предоставила доказательств тому факту, что А. прогревала двигатель своего автомобиля более 5-ти минут. Более того, в своем заявлении Д. умолчала о том вопиющем факте, что она угрожала детям А. в отпечатанных на принтере записках, которые подсовывала под щеткожержа-тели автомобиля А.. Более того, после обращения А. в нашу организацию за защитой, были обнаружены царапины на дверях и крыльях автомобиля А. Сама Мария Сергеевна, находясь в постоянном страхе за себя и детей, как-то, не удосужилась осмотреть автомобиль .Но это еще только цветочки. Ретивые исполнители воли начальников , сотрудники полиции инспекторы ДПС Р. и дама :К.исполнять приказы начальников. Согласно должностным именным (!) инструкциям сих слуг народа, они обязаны иметь высшее юридическое образование. К чему это я? Да к то-му, что малограмотный инспектор может заблуждаться добросовестно и нарушать права граждан не по злому умыслу. Подобное заблуждение для лиц с высшим юридическим образованием недопустимо и не позволительно! Г-н Р.(более не полицейский) выносит определение о возбуждении дела по административному правонарушению за нарушение п .17.2 ПДД и приступает к «расследованию». Он приезжает на режимный объект, где работает А. и вынуждает ее давать объяснения прямо в холле, на глазах у многих посторонних людей. Затем этот же «офицер» приезжает домой к А. в субботу, звонит на ее домашний телефон, стучит в двери квартиры, где находятся несовершеннолетние дети, пугая последних, пинает колеса автомобиля А..А что не поглумиться- женщину-то некому защитить, мужа у нее нет, чтоб ы вразумить хама- служаку!
Запуганная напрочь, женщина обращается к нам. Я еду в ГИБДД и прихожу в служебный (подчеркиваю)служебный кабинет Р.. Сей слуга народа общается по телефону ,явно не по служебным делам и ,в довольно грубой форме, предлагает мне покинуть «его каби-нет».Так он выразился. Я ,довольно вежливо ,объяснил Р., что «его кабинет» размером метр на метр (примерно) находится у него дома в его квартире. Помещение, где мы находимся-есть служебный кабинет , и Р. он не принадлежит. Я не буду утомлять читателей словоблудием Р.. Главное, что он не предоставил мне ни единого доказа-тельства в обоснование карательных мер принятых в отношении к А. .Р.так и не понял, что по фактически ложному доносу , они оскорбили и унизили одинокую женщину.Я требовал результатов «расследования»:заключение экспертизы, подтверждающей, что выхлопные газы, которыми А., якобы, «травит» детей гр-ки Д.принадлежат именно автомобилю А. .Доказательства тому, что автомобиль А.нарушил санитарные нормы и требования СНиП 2.01.07-89,а также СанПин. Доказательства тому, что А. прогревала автомобиль более 5 минут. Нет таковых!.Выяснилось, попутно, что Р. ПДД-то не знает толком. Он не знает разницы между сквозным и просто выездом. Знака «жилая зона» при въезде во двор дома № 5 по ул.Пушкина с улицы Пушкина не существует. Вместо доказательств Р.заявил мне дословно: « а зачем мне доказательства, я и есть доказательство».Поскольку я наш разговор записывал ,Р.не позволял себе хамства. Но , как только, я выключил диктофон Р. тут же заявил: « а вы г-н Маврин защищайте ,защищайте, дозащищаетесь, пока вас кто-нибудь не посадит» Я потребовал Р. повторить эту фразу заново под запись .Он трусливо отказался .Вот тогда–то я сообщил Р., что он и не офицер вовсе. Во-первых звание капитан полиции не есть офицерское ,Оно специальное. Во-вторых и, самое глав-ное, у офицеров есть ЧЕСТЬ.У Р. я ее не наблюдал. Р.вручил мне постановление о наложении на А. штрафа в размере 1500 рублей. Мы его обжаловали. И тут вступил в действие еще один персонаж из команды ОПГ- федеральный судья( бывший сотрудник прокуратуры) Г. Предъявить служебное удостоверение сей нелегитимный «судья» отказался .Таким образом он нарушил ст.2,3,24 и 29 Конституции РФ.
Затем , не удостоверив ни свою личность, ни свои полномочия, Г. отказал мне в ходатайстве о вызове в судебное заседание всех участников подлога: Д.. полицейской дамы К и Р.. Следует отметить, что до вынесения Р. постановления мы направили распоряжение в адрес начальника УВД и прокурора города о проведении надлежащего расследования клеветы, ложного доноса и порчи имущества. Ответов по существу поставленных в распоряжении вопросов мы не получили и подали иск об оспаривании неправомерных действий всех сотрудников УВД- Р., К. А. и Т..
После того, как Г. отказал мне фактически в правосудии, я заявил ему отвод и не стал участвовать в фарсе. Г. утвердил постановление Р., и мы подали апелляцию. Так называемые «судьи» Челябинского областного суда, не стали разбираться, не удовлетворили наши ходатайства и решение Г. «засилили».Ну чем не ОПГ? Вам это 37-й год прошлого века не напоминает? Одна гражданка оболгала другую и ту наказали, не имея на руках ни единого доказательства. Сама же заявительница таковых не предоставила! Таким образом, суд дал добро на стукачество и доносительство: пишите что угодно ,доказательств не надо .Главное -быть первым.
Отдельно стоит отметить судебные заседания по нашим искам об оспаривании неправомерных действий. Представители УВД на них не появляются. Р. же , прямо в суде, подверг сомнению утверждения А., совершенно не обладая фактами и доказательствами!
Я почти уверен, что в исковых требованиях А. будет отказано.Но об этом в следующий раз.
ИЗУЧАЙТЕ СВОИ ПРАВА ГРАЖДАНЕ! УВАЖАЙТЕ СЕБЯ!