На сегодняшний день ЛГБТ сообщество преобладает в культурном дискурсе, и, как следствие, отношения людей к этому явлению являеется терпимым. В следствие воинствующей толерантности, научные исследование на эту тему стали почти табуированными, а все имеющиееся разнятся в выводах о причинах возникновения людей с нетрадиционными предпочтениями в выборе партнера.
Одни исследования говорят, что сексуальные предпочтения в значительной степени определяются генетическими особенностями, другие, — психологическими. Вследствие отсутствия определенных выводов в биологии и генетики, следует рассмотреть это явление через призму психологии.
В современном мире, в особенности, в европейских частях планеты, воинствующая толерантность приводит к большому количеству абсурдных ситуаций. Конечно, и у SJW сообщества есть своя мотивация в их "воинственности", которые заключаются в точно такой же, полярной, гомофобии, доходящей до абсурда, например, она является причиной по которой погиб талантливый математик Алан Тьюринг. В свою очередь, стоит заметить, что отношение к гомосексуализму в Российской империи было значительно легче, чем в Европейских странах, и это не мешало ей быть великой страной.
Гомосексуализм отклонение от нормы, если норма определяется большинством. Человек, как социальное существо, желает отождествлять себя с большинством, в противном случае, это приведет к разного рода расстройствам. Немного подумав над этой проблемой, можно прийти к выводу, что негетересексуализм является расстройством, потому как вызван негативными факторами взаимодействия с людьми и средой в прошлом.
Среди многих лесбиянок принято отрицательно относиться к мужчинам, по причине проявления мужества, которая подразумевает под собой твердость и воинственность в отстаивании своих интересов. Эпоха безотсовщины привела к женщственности в поведении как норме взаимоотношений, что является причиной недоумевания при любых проявлениях мужественности.
Так же негетересексуализм может являеться плодом импринтинга негативного отношения со стороны противоположного пола в прошлом, по отношению к гею/лесбиянке. Происходит стигматизация всей мужской/женской части населения земли.
Причиной массового распространения нетрадиционных ценностей, в особенности, у поколения миллениалов, может быть пропаганда гомосексуальности.
Статистически доказано, что люди нетрадиционной ориентации больше подвергнуты психологическим расстройствам, чем гетеросексуальны (https://ajph.aphapublications.org/doi...), по этой причине является необходимым исследовать эту тему, и найти, по возможности, способ лечения от негетересексуальности, дабы сократить количества людей, страдающих депрессией и алкоголизмом.
Гомосексуализм скорее негативное явление, но не столько по культурным мотивам, сколько по практическим. Замедляя исследования этого феномена, SJW сообщество делает медвежью услугу гомосексуалам, жизнь которых и так не является простой.
Для здорового решения проблемы, необходимо её сначало индетифицировать, осознать, что она требует решения; современная культура, проявляющаяся в чрезмерной толерантности, не осознает проблему проблемой, что может являться причиной появления большого количества людей, страдающих психологическими расстройствами, потому что им с детсва говорили, что гомосексуализм — норма.