РИЗОТТО 🥘
.
Универсальное блюдо👌🏻
Его можно приготовить с любыми ингредиентами 👍🏻
И если правильно это сделать, то можно достичь вкусного результата🤤
.
❗Вот несколько обязательных условий и ингредиентов:
✅Без хорошего, правильного риса не получится ничего достойного.
Подойдёт рис сортов: арборио, карнароли.
✅Бульон для приготовления риса. Можно взять любой(мясной, овощной) ,в зависимости от ингредиентов наполняющих ризотто. ✅Сыры твёрдых сортов 🧀Предпочтительно пармезан. ✅Хорошее, качественное, обычно белое вино.
✅Свежие продукты.
✅Ни в коем случае не промывать рис ✨
А теперь перейдём к приготовлению👨🏼🍳
.
Ризотто с грибами
НА 2 ПОРЦИИ:
Рис 140 гр.
Бульон куриный подсоленный.
Лук шалот (можно репчатый) 40 гр
Чеснок 1 долька
Грибы (любые) 150 гр
Масло сливочное 30-40 гр
Масло оливковое 10 гр
Пармезан 30 гр
Вино 50 гр
.
1.В сотейнике слегка обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле(чтобы масло напиталось ароматами)
2.Добавляем рис и обжариваем его до прозрачности, постоянно мешая( главное чтобы не подгорел и не потемнел)
3.Добавляем вино и выпивает его, не переставая мешать рис.
4.Добавляем бульон по-одному половнику ,только после того ,как предыдущий полностью впитался в рис (всего примерно 3-4 половника), но следим, чтобы не начал подгорать. Постоянно перед тем ,как добавить новый половник бульона, пробуем рис на готовность(он должен быть слегка альд енте)
5.В момент пока готовится рис, на отдельной сковороде обжариваем грибы до полной готовности.
6.Когда рис дошёл до состояния готовности и ещё не начал подгорать(осталось не много влаги), добавляем сливочное масло, часть обжаренных грибов, снимаем с огня и начинаем активно мешать ризотто, при этом добавляя тёртый пармезан. Мешаем 1-2 минуты, пока не достигнем кремовой, воздушной консистенции.
Выкладываем на тарелку и сверху добавляем оставшиеся грибы. .
Приятного аппетита 🙂
.
И не забудьте лайкнуть и сохранить пост, чтобы не потерять рецепт.👍
.
Друзья пишите в комментариях, любите ли вы ризотто? Ризотто с чем вам больше нравится?