Найти тему
Эльвира Риттер

Пирог Ватрушка

Всем привет!Сегодня готовим очень

вкусный пирог на кефире,

который называется Ватрушка посмотрите,

сверху действительно похож на ватрушку

очень быстро просто и очень вкусно.

Первое, что нужно сделать- взять формочку

диаметром 22 см 1 сантиметра, но устилаем

пергаментной бумагой и разогреваем

духовку на сто восемьдесят градусов.

Заранее

нам понадобится кефир, комнатной

температуры отмеряем 200 миллилитров

кефира,

отправляем его в ёмкость где будем

соединять продукт и сюда же добавляем

соду, размешиваем и даем постоять

одну-две минутки. Сода начнет действовать

вместе с кефиром все это дело начнет

пениться.

Теперь кефир имеет такое состояние пены,

как пена, сюда я добавляю растительное

масло и даже вбиваем 2 яйца.

Высыпаем сразу весь сахар и размешиваем,

в муку я добавляю разрыхлитель, вот так

вот мешаю и просеивая сюда кефир

так до этого муку можно не просеивать,

теперь аккуратненько замешиваем все до

однородного состояния, принципе можно

делать миксером ,но можно венчиком или

ложкой. Смотрите все очень быстро и

удобно теперь подготовим творожную

начинку. Мне понадобится одно яйцо сюда

добавляем 200 грамм вне 250 творога

Творог соединяем с одним яйцом добавляем

сахар и ванилин, у меня ванильный сахар

такой перетертый все разминаем вилочкой.

Подготовленное тесто отправляем в форму

все вот так распределяем. Так теперь

берем творожок,

я беру вот такую детскую десертную ложку

и смотрите что делаю, выкладываю вот

такими небольшими порциями придавливая

вовнутрь тесто вот так.

Здесь нужно чтобы остались вот такие

пробелы просто из теста, она начнет

подниматься наверх и у вас сверху будет,

что-то похожее на ватрушку. В разогретую

духовку на сто восемьдесят градусов

приблизительно 40 минут проверяйте

деревянной палочкой.

У меня в духовке он простоял 40 минут, но

вы смотрите проверяйте деревянной

палочкой может быть у кого-то минут на

10,8 простоит дольше зависит от духовки.

Пройдемся ножом и открываем форму,

когда пирог немного остыл, отрезаем кусок

сейчас посмотрим какой он получился.

Внутри смотрите как выглядит очень

пышный, вот так вот в разрезе смотрите

очень пышный и вот этот творог который

кусочками,здесь сверху он такой сочный,

Хорошо как режется как нарезается,

смотрите какая красота. Сейчас будем

пробовать с творогом это всегда вкусно, а

кефир и тесто оно пышное вот такое,

прям воздушное класс. Я вам скажу что

такое пирог вкуснее чем классическая

ватрушка. Сверху творог немного такой

схваченный, он как бы корочка уже

открываются через 20-30 минут, после того

как вы достали из духовки,

а внутри он сочный даже а вот глубже

в тесте, которые он прям такой как крем

чуть-чуть напоминает. Это очень вкусно

также творог можно перебить блендером,но

тогда чуть чуть дольше он будет

печься потому,что больше влаги в

тесто уходит.Имейте такой вариант.

Это вот это очень вкусно всем советую

обязательно попробуйте всем приятного

аппетита! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются