Всем привет!Сегодня готовим очень
вкусный пирог на кефире,
который называется Ватрушка посмотрите,
сверху действительно похож на ватрушку
очень быстро просто и очень вкусно.
Первое, что нужно сделать- взять формочку
диаметром 22 см 1 сантиметра, но устилаем
пергаментной бумагой и разогреваем
духовку на сто восемьдесят градусов.
Заранее
нам понадобится кефир, комнатной
температуры отмеряем 200 миллилитров
кефира,
отправляем его в ёмкость где будем
соединять продукт и сюда же добавляем
соду, размешиваем и даем постоять
одну-две минутки. Сода начнет действовать
вместе с кефиром все это дело начнет
пениться.
Теперь кефир имеет такое состояние пены,
как пена, сюда я добавляю растительное
масло и даже вбиваем 2 яйца.
Высыпаем сразу весь сахар и размешиваем,
в муку я добавляю разрыхлитель, вот так
вот мешаю и просеивая сюда кефир
так до этого муку можно не просеивать,
теперь аккуратненько замешиваем все до
однородного состояния, принципе можно
делать миксером ,но можно венчиком или
ложкой. Смотрите все очень быстро и
удобно теперь подготовим творожную
начинку. Мне понадобится одно яйцо сюда
добавляем 200 грамм вне 250 творога
Творог соединяем с одним яйцом добавляем
сахар и ванилин, у меня ванильный сахар
такой перетертый все разминаем вилочкой.
Подготовленное тесто отправляем в форму
все вот так распределяем. Так теперь
берем творожок,
я беру вот такую детскую десертную ложку
и смотрите что делаю, выкладываю вот
такими небольшими порциями придавливая
вовнутрь тесто вот так.
Здесь нужно чтобы остались вот такие
пробелы просто из теста, она начнет
подниматься наверх и у вас сверху будет,
что-то похожее на ватрушку. В разогретую
духовку на сто восемьдесят градусов
приблизительно 40 минут проверяйте
деревянной палочкой.
У меня в духовке он простоял 40 минут, но
вы смотрите проверяйте деревянной
палочкой может быть у кого-то минут на
10,8 простоит дольше зависит от духовки.
Пройдемся ножом и открываем форму,
когда пирог немного остыл, отрезаем кусок
сейчас посмотрим какой он получился.
Внутри смотрите как выглядит очень
пышный, вот так вот в разрезе смотрите
очень пышный и вот этот творог который
кусочками,здесь сверху он такой сочный,
Хорошо как режется как нарезается,
смотрите какая красота. Сейчас будем
пробовать с творогом это всегда вкусно, а
кефир и тесто оно пышное вот такое,
прям воздушное класс. Я вам скажу что
такое пирог вкуснее чем классическая
ватрушка. Сверху творог немного такой
схваченный, он как бы корочка уже
открываются через 20-30 минут, после того
как вы достали из духовки,
а внутри он сочный даже а вот глубже
в тесте, которые он прям такой как крем
чуть-чуть напоминает. Это очень вкусно
также творог можно перебить блендером,но
тогда чуть чуть дольше он будет
печься потому,что больше влаги в
тесто уходит.Имейте такой вариант.
Это вот это очень вкусно всем советую
обязательно попробуйте всем приятного
аппетита! Спасибо!