Добрый день! Сегодня затронем одну из «скользких тем» - имущество Российских чиновников за рубежом и не только.
Почти у всех госслужащих высшего и среднего звена их чада живут и учатся за рубежом (США, Англия, Франция, Германия, Чехия и т.д.). Так что, денежные средство идут большим потоком туда – на финансирование своих чад , а также вклад в будущее или просто «черный» день.
Просты люди, имеющие среднестатистическую заработанную плату, такое позволить не могут. Зато нам постоянно внушают, что у нас самое лучшее образование, медицина, ЖКХ – Швейцария. Может быть, кто-то и хотел бы иметь такое, но у большинства людей нет уверенности в своем будущем и завтрашнем дне. Да и нет, банально, финансов.
Получается парадокс, дети чиновников из США, Англии, Франции не получают образование у нас.
Очень жалко, что у многих чиновников личные интересы не совпадают с интересами людей. Из Интернета нередко приходится слышать, что многие находятся в разводах, а по сути, это причина, чтобы сохранять свои капиталы за рубежом. Вроде это не его имущество, но владеет его бывшая жена, бабушка, дедушка и т.д. Очень трудно понять, как такое происходит.
Порой получается двойные, конфликты интересы. Чиновники едут отдыхать, обучать своих детей, лечиться в страны, которые наложили на нас санкции.
Все равно, считаю, что курс нашей страны правильный, и я надеюсь, что лет через 5 -10 мы и мои дети будут уверены в завтрашнем дне и чиновники поймут, что работают для народа.