Найти тему
Рецепты от Катрин :)

Чудо продукт, о котором мало кто знает: просто добавь его в рацион на каждый день

Многие думают, что больше всего белка содержится в яичном белке, но это далеко не так...

Желатин - лидер среди продуктов по содержанию белка: 87,2 %. В то время как в яйце его содержание составляет всего 12,6 %. 

Желатин - продукт животного происхождения. Его добывают из хрящей, костей и кожи животных, поэтому в нем высокое содержание коллагена. 

Желатин богат коллагеном, уровень которого снижается в организме человека с возрастом. Поэтому регулярное употребление желатина способно снизить вероятность заболевания суставов, а также предотвратить появление морщин и старение. 

Польза желатина

1.Предотвращает появление морщин, способствуя упругости и эластичности кожи

2.Способствует заживлению ран

3.Улучшает метаболизм и способствует нормализации пищеварения

4.Укрепляет суставы и кости

5.Избавляет от токсинов, очищая печень

6.Повышает иммунитет

7.Способствует улучшению сна

8.Способствует улучшению структуры волос и ногтей 

Суточная норма желатина составляет 1-2 ст.ложки в день. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом сверх нормы, так как это также может привести к негативным последствиям. 

Желатин можно употреблять как просто растворив его в воде, так и делая различные желе из фруктов и ягод. 

-2

О том, как приготовить полезный десерт с желатином, вы можете узнать по ссылке

Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕🤗