Многие думают, что больше всего белка содержится в яичном белке, но это далеко не так...
Желатин - лидер среди продуктов по содержанию белка: 87,2 %. В то время как в яйце его содержание составляет всего 12,6 %.
Желатин - продукт животного происхождения. Его добывают из хрящей, костей и кожи животных, поэтому в нем высокое содержание коллагена.
Желатин богат коллагеном, уровень которого снижается в организме человека с возрастом. Поэтому регулярное употребление желатина способно снизить вероятность заболевания суставов, а также предотвратить появление морщин и старение.
Польза желатина
1.Предотвращает появление морщин, способствуя упругости и эластичности кожи
2.Способствует заживлению ран
3.Улучшает метаболизм и способствует нормализации пищеварения
4.Укрепляет суставы и кости
5.Избавляет от токсинов, очищая печень
6.Повышает иммунитет
7.Способствует улучшению сна
8.Способствует улучшению структуры волос и ногтей
Суточная норма желатина составляет 1-2 ст.ложки в день. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом сверх нормы, так как это также может привести к негативным последствиям.
Желатин можно употреблять как просто растворив его в воде, так и делая различные желе из фруктов и ягод.
О том, как приготовить полезный десерт с желатином, вы можете узнать по ссылке
Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕🤗