Монтаж натяжного потолка происходит рабочей бригадой быстро, если в помещение, в котором идет ремонт, убрано и не содержит лишних предметов.
Мебель и различные шкафы в комнате будут мешать, и тормозить весь процесс работы по установке потолка. Поэтому подготовить комнату нужно заблаговременно.
Тогда монтаж не займет много времени. Статистика показывает, что в среднем на такую работу затрачивается не больше трёх часов времени, если всё хорошо.
Техника установки при любом варианте монтажных работ выполняется путём отступа от настоящего потолка как минимум на три сантиметра. Отступ от основного потолка составляет большое расстояние, если: в нём используются светильники, нужно скрыть проводку или коммуникации.
Он может уменьшить высоту основного потолка на 10 или 20 сантиметров. В любом случае при выполнении этой работы специалисты должны приехать и сделать замеры. Особенности в размерах записать, чтобы в процессе работы не было разногласий.
Полотна фиксируются в багет. Багет-это профиль из алюминия или прочного ПВХ. Он крепиться саморезами на стены или основной потолок.
Само полотно фиксируется несколькими способами, это зависит от того какой вид натяжного полотна используется в работе. Если это потолки из пленки ПВХ, то применяется гарпунная система или клиновый вариант.
А вот при тканевых потолках используется метод по типу прищепки в профиль или шнуровая крепёжная система.
Щели и неровности между потолком и стеной прячут под декоративной вставкой из крепкого поливинилхлоридного материала ПВХ.
Перед монтажными работами следует убрать в помещении все лишние предметы интерьера. Очистить потолок и замазать щели в нём, если они имеются, что бы бригада специалистов по установке натяжных потолков не затрачивала свои силы и время на устранении не нужной им работы.
Клеить обои нужно после того, как натяжной потолок установлен.
Существуют натяжные потолки с одноуровневой и многоуровневой установкой. В первом варианте вся конструкция состоит из одного уровня и имеет гладкую, ровную поверхность.
Второй вариант представляет собой сложную конструкцию. Она зрительно делит помещение на несколько зон по высоте. Багет при такой установке имеет прямые и криволинейные формы.
Такие формы как арка или дюна создают плавно преходящие линии от потолка к стенам. Арка имеет форму купола на потолке, а дюна ей противоположность, имеет форму свисающего холма над головой.