Найти в Дзене

Великолепное свежее лимонное масло

Лимоны - замечательные фрукты и радуют нас двумя чудесно ароматными периодами цветения и двумя урожаями в год. Греция, Испания и Италия являются крупнейшим европейским винодельческим регионом, где теплолюбивые тропические фрукты процветают лучше всего. Эфирное лимонное масло улавливает многие положительные качества лимонов, поэтому мы можем наслаждаться ими в любое время.

Привлекательный аромат лимонного масла

Эфирное лимонное масло выжимается непосредственно из кожуры лимона - только очень редко используется паровая дистилляция. Слегка желтоватое масло имеет безошибочно свежий аромат, который сразу же заставляет нас думать о чистоте. Поэтому оно подходит как чудесно свежее ароматическое масло, которое придает каждой комнате чистую, чистую энергию. Даже духи дают аромат лимона.

Но лимонное масло может сделать гораздо больше - это универсальное домашнее средство, которое нельзя упускать ни в одной домашней аптеке, а также можно использовать на кухне, для натуральных моющих средств и в натуральной косметике.

Масло можно использовать не только в аромалампе, но и снаружи (в смеси с базовыми маслами, ингаляциями, компрессами, косметикой), а также для внутренних целей (в качестве приправы в еде и напитках).

Откуда берется лимон?

Уже в 10 веке до нашей эры лимон выращивался в Китайской империи. Оттуда она распространилась в Персию. Александр Великий познакомился с лимоном во время своей кампании, и поэтому цитрусовые попали в сегодняшнюю Грецию. Затем крестоносцы распространяют лимон на Европу. Триумфальное шествие лимонов продолжалось во всех арабских и средиземноморских регионах, включая Азию и Америку.

О том, что лимоны являются очень полезной пищей, знали даже исторические моряки, которые брали с собой большое количество лимонов в свои экспедиции для защиты от цинги. Этот эффект обусловлен главным образом высоким содержанием витамина С. Но лимонам есть что предложить.

Ботаника

Лимоны относятся к группе ромбических растений, ботанически называемых родом Rutaceae. Он включает 20 видов цитрусовых, восемь видов вечнозеленых деревьев и кустарников. Большинство лимонов сегодня встречаются на Черном море и в Средиземном море и выращиваются там в коммерческих целях. Предпочтительные регионы для выращивания расположены в так называемой Агруменгюртель. Термин agrumen относится ко всем цитрусовым фруктам. Его местоположение составляет 23 ° к югу и 35 ° к северу от экватора.

Мать всех лимонов - цитрусовый лимон. Он имеет чрезвычайно толстую оболочку и также считается источником всех соковых цитронов, доступных на рынке сегодня.

Добыча масла

Оболочка лимона состоит из двух слоев: белого альбедо (от латинского albus = белый) и желтого флаведо (от латинского flavus = желтый). Этот слой содержит многочисленные сальные железы, которые содержат эфирное масло лимона. Сок характеризуется своим кислым вкусом, масло обеспечивает популярный фруктовый лимонный вкус.

-2

Важна каждая часть плода. Кожура, белая кожа под кожурой, мякоть, а также кутикула между отдельными кусочками лимона чрезвычайно ценны. Они содержат цитрусовые пектины, биофлавоноиды, витамины, кислоты и микроэлементы. Не каждый потребитель любит есть целый лимон в свежем виде каждый день.

В качестве альтернативы было получено высококачественное лимонное масло из органических лимонов в форме холодного отжима. Это вкусно, доставляет концентрированный груз эффективных ингредиентов за короткое время, и его можно чудесно дополнить в еде и напитках. Витамин С, вероятно, самый известный ингредиент. Но другие витамины, минералы и микроэлементы играют решающую роль. Только при взаимодействии может раскрыться весь потенциал цитрусовых. Биофлавоноиды в белой оболочке чуть ниже желтой внешней оболочки являются настоящим секретным оружием против свободных радикалов.

Оболочка лимона очень богата маслами, поэтому шкурка лимона не перегоняется для производства лимонного масла с водяным паром, а подвергается холодному отжиму. Производство чистого лимонного масла является одновременно нежным и легким. Ценные ингредиенты не разрушаются под воздействием тепла.Что его можно не дорого купить эфирное масло лимона. Тем не менее, это очень ценно для нашего здоровья.

Для того, чтобы выиграть литр эфирного масла, нужны скорлупы около 3000 лимонов. Масло, полученное из кожуры лимона путем холодного отжима, можно использовать не только снаружи, но и в качестве пищевого продукта.