У меня в голове выстроена классическая схема жизни обычного читателя советских учебников. Проснулся, умылся, почистил зубы, позавтракал, заправил постель, пошёл в школу. В армии, вроде, так же. То есть, какие-то учёные мужи уверены, что так правильно.
Но с возрастом приоритеты меняются. Когда ты выходишь из дома своих родителей и строишь семью с человеком, который воспитывался в доме других родителей - бытовые привычки, типа "снимать целофан с сосисок" способны подорвать многолетние семейные аксиомы.
Переходя ближе к теме постели: кто-то спит с одной подушкой, кто-то с двумя, кто-то - с тремя и ещё мягкими игрушками со всех сторон обкладывается. Кто-то голый, кто в белье, кто-то в специальных ночнушках или пижамах.
Я планирую запустить целую серию бытовых опросов с целью понять, каков он - быт современного россиянина. Понятно, что все разные. Кому-то постель мама заправляет, кому-то - горничная, кому-то жена. Кто-то в семье живёт, кто-то один. Кто-то в армии, интернате или тюрьме. Но спят все.
Прошу отписываться в комментариях, что повлияло на вашу постельную жизнь, почему вы перестали заправлять, в каком возрасте это произошло, или этот ритуал до сих пор для вас остается незыблемым?