Пятикласник Саша узнает что он настоящий дракон в обычной российской школе и об этом ему сообщает синичка, в которую превращается василиск и драчливый, с ужастным характером девятиклассник.
Саша встречается с другими необычными учениками обычной российской школы. Самым страшным стал не лев, а староста- медведь.
Ко всем проблемам Саши был открыт временной портал
Сашу, его хвост, плохое настроение и злость впихнули в кабинет физики.
От беспорядка внутри злость сбежала. На ее смену пришло страстное желание всех выкинуть прочь и навести порядок и чистоту.
В кабинете как на складе ненужных вещей на стенах стопками висели плакаты, дидактические материалы, наглядность по всем предметам кроме физики.
На подоконниках пяти окон возвышались горы из коробочек, склянок и мензурок. Из шкафов, позади школьных парт, вываливались книги. Они замерли в воздухе: часть была в шкафу, а часть по пути к полу. Пыль на их обложках проросла и дала поросль из плесени разных цветов и оттенков.
За чистыми партами сидели ученики из разных классов. Длинный учительский стол пустовал. На доске внутри непонятных схем были нарисованы каракули.
– Кто это?– на Сашу уставились неприветливые взгляды. Никто не был рад этой встрече. Пора было уходить и чем быстрее, тем лучше.
– Вивернов Саша.– представил ношу Денис.– Уля, ты сама просила привести его. Он сопротивлялся. Мы применили силу, но без увечий.
– Тогда кто это?– девочка с карими глазами и красивыми темно-коричневыми волосами показала на старшего брата Саши.
– Мой брат.– Саша не стал этого скрывать.
Атмосфера непонимания и нервозности готова была взорваться. Саша был лишним. Он и сам это понимал. Повод уйти, не прощаясь, был найден:
– Я здесь не по своей воле,– обреченно, с трагичностью в голосе, произнес Саша,– поэтому ухожу.
– Кто ты такой?– над партами привстал огромного роста старшеклассник похожий на медведя.
– Ты же не Медведева Уля?– Спросил Саша.
Денис заржал, как конь у водопоя.
– Нет,– старшеклассник разозлился на Дениса.– Я Лисицын Николай.
– Лисицын?– в это было сложно поверить. Не верить оснований тоже не было.– Лис так лис,– согласился пятиклассник.– Я Вивернов Саша. Он мой брат.– Саша показал на свою копию.– Скоро подойдет младший. Смиритесь, мы всегда и везде ходим вместе.
– Разве у тебя не младшая сестра?– уточнила Уля, поправляя коричневые косы.
– Нет.
– Здравствуйте,– в двери появилась маленькая копия Саши.– Я младший брат Вивернова Саши. Пришел на дополнительные занятия.
– Многовато у нас драконов? – Денису не нравилось, делать то, что уже сделано кем-то другим. Он зря потратил время и силы на уговоры маленького дракона. Этого можно было и не делать, драконы сами вваливаются в кабинет как горошины из стручка.
– Я не видела, когда он вошел?– удивилась Уля. Она легко запоминала мельчайшие изменения в вещах, в предметах и даже мимике и настроении людей и магических созданий.
– Порой нельзя всё увидеть.– Денис обратился в синичку и подлетел к братьям Саши. Он уставился на них, как змея на дерзкого кролика.– Эти драконы похожи, как капли воды из одной лужи.
– Лужи?– Саше не понравилось подобное сравнение.– Драконы – это огонь. Если решил сравнивать меня и моих братьев, то сравнивай с искрами из одного костра.
– Умный младенец дракона.– цокнул языком золотоволосый мальчик.– В детстве у драконов «котелок» обычно медлительно варит.– Саша не сразу понял, что под котелком понималось его голова.
– Неправда, – возразил брат Саши.– Мы виверны очень древние драконы.
– Да, виверны лучшие из всех кому подвластно небо!– подтвердил чьи-то слова младший брат Саши. Он схватил синичку за хвост и выбросил в открытую дверь. – Мой дедушка чернокрылый дракон может долететь до огненного сапфира и рассеять звездную пыль на бескрайних полях мглы.– восторг от брата Саши передался всем, кроме Дениса.
Денис был зол от непродолжительного полета в коридор и жесткой остановки в стену. Синичка смертоносным пустынным вихрем влетела в кабинет.
Назревала драка.
Но с кем? Обижать маленьких, как Саша и его братья он не мог. Но злость так и рвалась наружу таща за собой драчливость. Денису нельзя было давать временя на размышления. Чем дольше он думал, тем становилось хуже. Уля решила его остановить. Пока он не наделал глупостей.
Девушка достала из кармана два больших носовых платка и быстро сделала из одного птицу, а из другого приведение. Птичка из платка сбила Дениса на полпути к братьям Саши. Приведение закутало сердитую синичку в кокон и отнесла разъяренного старшеклассника Уле.
– Это магия?– Саша не думал что из обычных носовых платков без ножниц, ниток и иголки можно сделать птицу и приведение. – Немного.
– Я смогу повторить это? – Только ребенок будет в восторге от кукол из носовых платков.– кокон Дениса превратился в белый пепел.
– Я птица из мира магии и домашняя защитная магия меня не остановит.– Денис продемонстрировал свои способности. Он с легкостью развеял магию Ули. Сашу это не впечатлило. Вивернов подбежал к птице из узелков, с интересом изучая ее.
– Хочу этому научиться.– попросил Саша Улю.
– Зачем дракону магия домашних оберегов?– не понимал Денис.
– Драконам подвластна любая магия.– старший брат Саши говорил приглушенно, как в закрытой комнате.
– Никто не сможет победить дракона.– спорил с кем-то младший из виверн.
– С кем они разговаривают?– испугалась Уля.– В каком измерении они находятся? Пересечение измерений в мире магии встречалось часто. В немагических мирах, как Земля, оно уничтожало все живое.
– Я знаю что происходит.– школьное приведение повеселело и впитало в себя все хорошие эмоции и настроение остальных.– Братья Саши открыли временной портал…
– Петр, мы это и без тебя знали.– Николай решил действовать.– Уля, зови учителя. Если портал вовремя не закрыть, то в мир людей проникнет запретная магия. Во всем виноват наш дракон…
– Еще не ваш,– тихий протест Саши не был услышан. Вивернову не понравилось, что о нем говорят как о котенке или щенке.
– Я не буду учиться в нашем классе.
– Учиться ты будет в своем 5 «А». Мы будем встречаться только на внеклассных занятиях.– Николай пытался объяснить причину появления Саши в кабинете физики.– Ходить на наши занятия необязательно, но пропускать не стоит. Спорить с мускулистой лисой Саша не стал. Мальчик окончательно запутался во всех этих магических вещах обычной школы. Он наделся, что руководит всем этим кавардаком обычный учитель.
– У него не может быть столько магии?– Львов Евгений не верил собственным глазам. Магия Саши вырывалась наружу. Он не контролировал ее. Хвост, который то появлялся, то исчезал служил хорошим доказательством этого.
– Кто активировал его магию? -Уля растерянно оглядывалась по сторонам. Она не знала. В Совете Магии ей сказали, что Вивернов Саша дракон с очень низким уровнем магии. Он идеально подходит классу с ограничениями по использованию магии при выполнении школьных заданий.
– Нашли о чем беспокоиться?– удивился Николай.– Если ограничения на использование магии останутся, то мы не сможем выполнить даже самые простые задания. Наш класс во главе с учителем оправят на переобучение. У меня оно семнадцатое. Там не плохо. Кормят хорошо. Полный доступ к любой информации. Можно познакомиться с разными магическими созданиями и завести важные знакомства… Но семнадцать лет учится в одном и том же классе, в одной и той же школе с одними и теми же учителями – надоело.
– С вашими головами не все впорядке?– для Саши длинный монолог Николая был как пустая тарелка для голодного. Ничего хорошего, но и ничего плохого.
–Ты не понимаешь?– перед Сашей замаячило бестелесный призрак.– Все что мы здесь обсуждаем очень серьезно!– взревел Петр.
Разозлить спокойных и бесцветных телом и душой призраков было сложно. Только страх и опасность выводило их из душевного равновесия.
Шквал неизвестных до этого чувств обрушились на Сашу: сумрак тьмы, холод ночи, безразличие вечности, пустота бесконечности. Сила призрака подействовала не только на Сашу.
Все ученики, кроме одного мальчика у окна, побледнели и внутренне опустошились. Им ничего не хотелось. Интерес ко всему, даже жизни, пропал.
– Ты младенец.– Саша не понял- это вопрос или утверждение.– Сиди дома и ни на шаг не отходи от хвоста мамы дракона.– влияние магии Петра усиливалась. Он подавлял все чувства в магических созданиях.
– Мне одиннадцать. Я– человек!– возразил Саша.
– Ты дракон. Драконий возраст отличается от человеческого.
– Не сравнивай меня с кошкой или собакой.– драконий хвост злобно стукнул об пол. Щепки от досок ровным строем поднялись в воздух и застыли.– Я не животное.
– Животное.– Мягкое рычание медведя не привнесло разрядки. Саша не испугался. Ему очень захотелось потрогать шкуру медведя и лично убедиться отличается ли она от шерстки собак или кошек.
– Ты обычный гигантский дракон.– Уля вернула себе человеческий облик. Пока маленький дракон не решил, что она его игрушка.– Драконы, как ты, живут в тысячу раз дольше обычных драконов.
– Каких?
– Тех, что жили раньше на Земле.– Уля привела Саше понятный для него пример.
– Если я младенец, то кого вы ждали?
– Твоего брата. Как человеку ему четыреста восемнадцать лет.– Уля достала из парты банное полотенце. Сделала из него птицу. Птица приземлилась на голову Саши. Впитала в себя тепло дракона и перелетела на плечи Петра, став банным полотенцем.
Продолжение следует...